QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 田田fei

LILLE 学联某部部长是这样回答同学对LILLE新年晚会的一些问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

买票的部长女生,好想只有我吧,可是我什么时候说了这种话?绝对不可能呀。
我就是觉得那天工作挺累的,回家倒头就睡着了。不过似乎还没有让大家满意就是了,希望来年大家踊跃报名参加下次学联竞选,帮助学联改进好了。。
不过在这里还是想感谢当天晚会前帮助学联工作的同学们,还有一些老师,有些同学也是背着后面的考试来工作的,虽然食品不能让大家满意,那是我们工作问题,不能把他们也一票打击了。。
至于钱的安排问题,想想为了筹划这些钱怎么开销,跑了多少趟超市探价,这个过程也不是一个人做,所有凭证还要报告大使馆,学联的博士师哥师姐,也像大家一样来奔前程,没必要为不足自己工资的钱自毁前程,泯灭良知。其实,最后拟定菜单。既怕吃的不够,又怕质量不够好,掉了同学品位,买了的生食,从星期五晚上就开始做。帮搬运的同学还是请了熟人,油费都让他们自己买单,苦力让他们做。前前后后持续一个星期到半个月,帮忙的人还真蛮多。。呵呵。。借这个帖子谢谢他们是真的。

新年,大家都是想在一块聚聚,没能让大家都参与进来,只能抱歉,最后还是希望新年里楼主学习顺利吧。

新浪微博达人勋

hehe ;
学联同学也很不容易,工作没工资不说还要搭入自己的时间和辛苦。说学联同学拿多少多少钱,多多腐败。
想一想根本就是不可能的事情。使馆给的钱就是打发要饭花子的。

作为一个普通同学角度看来,里尔学联做的已经不错了。可能里面某些人态度差了些,但相信也不是存心的。
今年"春晚"学联吸取了去年的教训,让更多的同学参与进来,但肯定不能全里尔1千多的留学生全部照顾到。
从第一页看过来,帖子程度已经没有去年同期的"火爆"了。哈哈 。 总的来说已经比去年改进多了。

作为普通留学生,还是一如既往支持学联,只要这支学联还有信心不断改进更好的跟同学们沟通,互助。我们也愿意表现我们的诚意。在外大家都不容易,以此互勉。

新浪微博达人勋

我个人觉得3欧不多啊,食品虽然不是很丰富,但是还有请DJ的啊,看很多东西都是要花钱的啊!而且觉得学联服务态度 不错啊,总是拿大使馆的事情说事,好像给钱也不过只给拨1,2千欧吧,而且每年组织的活动也不少啊。

新浪微博达人勋

3欧价格这方面无可挑剔了,比我坐地铁去买票和参加的钱还要少……
感觉lz只是针对那几句态度比较差的话来说的,有则改之无则加免就好了,还是支持学联的。

新浪微博达人勋

我个人觉得3欧不多啊,食品虽然不是很丰富,但是还有请DJ的啊,看很多东西都是要花钱的啊!而且觉得学联服务态度 不错啊,总是拿大使馆的事情说事,好像给钱也不过只给拨1,2千欧吧,而且每年组织的活动也不少啊。 ...
鱼儿飘飘 发表于 2009-1-28 10:23
................................

新浪微博达人勋

额,,还是祝大家牛年快乐吧,,,事事顺心,,,,上课去了,,,

新浪微博达人勋

3欧=un rapas aux resto U
     =un coca dans un restaurant quelconque
     =5 coupons Zap de transpole
     =un pourboire

拿3欧去参加一个soirée还又吃又喝,知足吧。
况且,学联的人与其指望靠这每人3欧捞油水,不如当初就拿筹备晚会的时间去外面打工赚钱了。
又,一人3欧,150个人总共才450欧,要花钱的地方太多,没当过家的人根本不知道当家的难处。
去参加3欧的soirée就不要抱着赴蟠桃宴的想法。
不过,被回复“是不是没有钱付这3欧”确实是件没趣的事,这话太打脸了,找博Y强同学告状去吧!

新浪微博达人勋

lz啊,我不了解你和这位部长同学的具体通话内容,但是如果lz坚持说实话不捏造的原则,那么lz最后那几行红体字也违反了lz的初衷呢。

我不是主席,所以我说我知道的事实给lz解释一下,好吧?

学联春晚的票价每年都有争议,今年是一再吸取往年的经验,经过大家多次讨论才定下的价格,明年还会继续吸取经验改进工作。但是有一点必须说明,成员们都是白干,是没有报酬的工作。

人数问题已经在吸取往年经验的前提下改场地、换方式了,不过看来我们的估计还不够完全,因为一开始认为250人加上演职工作人员和设备近300号人的样子会让场地比较拥挤,就不敢再扩大人数了。但是当晚的情况看来,还是有很大的空间的。所以明年的活动肯定也会借鉴今年的经验啊。

lz了解的情况并非完全正确,场地是学校的篮球场,当然是免费的,谁也没说过场地还要收费。

大使馆的补助金问题,从去年开始改革,都是各分学联做预算自己垫钱搞活动然后大使馆再报销,这点每个学联都是一样,lz可以去调查一下的。又哪里来的补助金一说?

最后这个最让我不理解,lz了解到小部分人提议晚会后学联人聚餐一说。没错,主席当时看到大家筹备活动真的很辛苦,说活动后大家搞个小聚会,但是主席当时还特别说明是自己出钱不用公款。lz的想象力需要这么丰富嘛?

最后一点想说的是,筹备活动期间,很多工作人员一边忙自己的学业一边完成学联的工作,确实不容易。如果态度不好,我们在这里都对大家表示歉意,也请大家理解学联成员。想想大家都是人,谁在忙得焦头烂额的情况下都会急躁一点,对不对?

不知道这些回答能不能让lz满意呢。

新浪微博达人勋

希望楼主不是出来吹风而已!
如不回应,考虑关贴!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我鼓掌了阿,我觉得是为了四川人的坚强鼓掌,为大家都有的爱国心鼓掌!可能大家考虑的角度不一样吧!

新浪微博达人勋

送楼主一只亚美蝶~~~

新浪微博达人勋

我有个朋友说他把一张能中奖的票送人了
学联的谁能给解释下

新浪微博达人勋

贪不贪污的问题 不身在其中根本无从知晓
不过就算他们那点钱又有什么呢 大家都在中国长大 奇怪啥

新浪微博达人勋

我有个朋友说他把一张能中奖的票送人了
学联的谁能给解释下
siso 发表于 2009-1-28 19:51
我也要中将!!!!!......