QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 急问!坐Tramway不买票被抓到会怎样?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只能交罚款了,一张票总是比罚款便宜的,下次记得要买,学生可以办学生票。

新浪微博达人勋

交罚款吧,不然会一封又一封信上门。

新浪微博达人勋

可以买张十次的那种6,1E  
LZ一上车就抱着刷卡机站着不动  平时不刷 随时把票放兜里  一看到查票的上来 马上打

新浪微博达人勋

楼上的,嘿嘿,适合作007。

新浪微博达人勋

3# 北风

谢楼上几位,不过我担心的不是罚款啊。因为当时有被抄了护照号,不知道那个记录会有什么后果呢?知情的告知下啊。。。

新浪微博达人勋

我认识的不少人都被罚过 没听说有什么事

新浪微博达人勋

楼上的,嘿嘿,适合作007。
北风 发表于 2009-1-26 21:17

嘿嘿 是我同学的实例

新浪微博达人勋

又查了,lz真倒霉,对你就买张6.1的卡,有人查的时候你再刷,我被查过2次,一次没刷,看他们上来,赶紧刷的,由于过于紧张,还是查票的那人帮我刷的。我觉得基本上是中午不会查,因为他们吃饭,晚上5点那会不会查,一是快下班了,二是乘客都上不去,他们怎么上车?
交了罚款就没事了,不会有影响的

新浪微博达人勋

逃票不对...怎么说车票也是法国人 工资收入的一部分..感觉跟在餐馆吃饭不给钱一样不好..
不过被登记护照号码,问题不大.第一次登记,应该是备案,下次逃票再被抓的话,应该是加倍罚款..
对于申请居留,如果不是被抓个好几次..是没影响的.
LZ,本着为法国人生活着想..还是买月卡吧或者干脆骑单车

新浪微博达人勋

谢谢LS,下次当然是不会再逃的。而且我正打算买辆自行车,就因为这样所以觉得买月票有点亏。
主要是在有些地方看到,有个不良记录的话会对以后找工作,申请研究生什么的有影响,比较慌这个~
那个记录只是在tramway自己系统的么?还是全法国?全欧盟啊?

新浪微博达人勋

应该只是在公司内部备案,..如果逃票严重了,才会交由司法机关处理.
然后司法机关觉得问题严重了,怀疑你的法国留学动机,才会把材料提供给PREFECTURE
TRAM跟PREFECTURE不直接搭边,

新浪微博达人勋

备个案
没什么大碍
如果你在这上学
买个年卡吧

新浪微博达人勋

能买票还是买票吧,一块四一张票,别的地方省一点就出来了,实在不行就去打个工
改善财政状况的方法应当是开源而不是节流,这种小便宜就是占了心里也会不舒服的

新浪微博达人勋

一般都是被抓到才来问

12下一页