QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急!换城市的 几个小问题 达人帮忙!!谢谢!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

up up up

新浪微博达人勋

没有人知道么?

新浪微博达人勋

没人看到吗?

新浪微博达人勋

caf 可以继续啊
SFR的应该是不行
银行转账大概是要钱的吧 存支票就可以了啊

新浪微博达人勋

情况是这样的,我在外省,要去巴黎了,不知道用着外省的银行卡在巴黎生活,会不会不方便啊?有没有必要把这边的账户取消到巴黎再开户?

新浪微博达人勋

1-caf需要在新的居住地的 caf 重新申请 (可能还需要写一封信到原来的caf,申请转材料),具体情况可以到新caf 查询。
2-手机不懂,和你的agence联系吧
3-转帐要手续费,不如开支票来的方便。

新浪微博达人勋

有次在巴黎 拿着银行卡 想从自己的账户 存支票 到自己外省的银行账号上,被告知要到自己的agence去存。

所以想问下 去巴黎生活的话 有没有必要把自己外省的账户消了呢?

谢谢楼上几位的回答,很详尽。

新浪微博达人勋

刚才几位说到转账是要手续费的。那么如果别人在外省给我一张支票,请问当我存这张支票到我巴黎的账户上(她和我的银行不是同一家),要扣她的手续费么?

谢谢。我实在太菜了。

新浪微博达人勋

如果你要长期在这个城市待下去,当然建议转下AGENCE了,毕竟以后比较方便.那点手续费也不算什么了.
不同银行之间转帐要手续费的,你最好存支票了.

新浪微博达人勋

如果你的外省银行在巴黎有分行可以办理转行手续,要一周的时间(这段时间不影响使用)
具体情况可以向你的conseil client咨询

新浪微博达人勋

我说的是银行跟银行直接转帐,如果别人给你一张其他银行的支票,那你就去你的银行存呗,这个不要手续费
PS:楼主都来法国2年了...... 是不是平时只学习来着?

新浪微博达人勋

两个银行??有钱人啊

新浪微博达人勋

两个银行??有钱人啊
lio006 发表于 2009-1-25 00:08
有两个银行帐户不是很正常的事吗? 比如有人就有中行跟法国银行的帐户;还有的人有瑞士银行帐户+法国银行帐户. 他们可能是在国内的时候就已经开了一个吧.

新浪微博达人勋

从蓝调法国的回答中 我领悟到 其实没必要取消账户 只要把外省的agence转到巴黎,变成巴黎的agence,相当于在巴黎重开了一个账户,就可以了,是这样吗?不知道我有没有理解错误。

请校正。谢谢

12下一页