留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

请教有关绿表的问题

新浪微博达人勋

小妹在此真诚请教各位好心的师兄师姐们有关绿表部分填写内容~~~

首先是有关motivation,我朋友说可以自己用白纸写这个,但具体格式有没有好心人留下样本呀?是不是只用写这个,不用单独写一份CV吧?那如果用单独的白纸写了以后,绿表上的空格还需不需要再填写内容呢?是将这张纸夹在绿表内上交吗?需不需要粘贴?希望能有个很好的建议哈。谢谢~

第二个,我想咨询一下Fiche H和Fiche I的问题。在H上选择支付TCF-DAP考试的方式,第一个是在网上,第二个是交支票或现金的(大部分人会选择這一种方式),在第二项后面括号里要求la fiche I page 13。我选择了在网上报名及支付,这样还需不需要填写la fiche I page 13呢?交表的时候需要一起交上去吗(我选择将材料寄往第一志愿的大学)?

第三,我选择将所有材料邮寄,是将其寄往第一志愿的大学吗?地址是不是绿表里附带的19/20ADRESSES DES UNIVERSITES PAR ACADEMIE那张上面的?材料就是所要求的全部材料及信封邮票哇?那么,大信封的邮资怎么付呢?

最后,小信封上面写自己的地址,(具体五个小信封是干什么用的呢),是为了录取结果出来以后机会给你的,那么,要是我提前回国会先退房,可不可以寄往我朋友家里,这样的话,信封上面的地址和收信人名字怎么写呢?(如果用朋友家的地址这样就和表里面填的自己家的地址冲突,会有什么影响?)这种情况该怎么办呢?

焦急等待答复中。。。万分感谢~~~

新浪微博达人勋

版面有  你找一下看看

新浪微博达人勋

不在首页就在第二页 今天我还看到一眼

新浪微博达人勋

3# liliboulay

好。谢谢你哈~~~

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

9# moon-su 超级感谢叻·~~~~~~~~

新浪微博达人勋

5# liliboulay 麻烦你了~~~非常感谢~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

5个小信封是用来通知你,是否被拒,比如1号学校把你材料邮给2号,就会发信通知你他把你材料转移了
还有如果被录取也是用小信封。
我以前也是申请完学校就回国了,当时就把绿表上的地址,和信上地址,都写到朋友家, ...
moon-su 发表于 20/1/2009 07:54

。好还想问一下。那五个小信封不会寄例如退回的材料吧(因为有一张似乎要盖了学校的章以后,会退还给你的,邮寄的时候应该一起寄过去吧)。所以我不知道地址应该写哪里?而且,我绿表上面已经填上了自己的地址,还能在信封上写朋友的地址吗?(如果朋友在另一个城市可以吗?)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋