QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于~要换住de城市了,但不知转Caf具体该怎么操作~……?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟长居没有关系
带着你的房补号直接去新的caf一趟,就转了

新浪微博达人勋

我今天刚去了一趟这个旧城市的caf中心咨询,他们怎么给了我一张Demande de Certificat de Mutation的表,让我填写旧地址和新地址,我说暂时还没有新城市的房屋合同,所以没有新城市的adresse,他们就让我等有了新地址,再把表格填完,再寄回到这个旧城市的caf这来~……
真的有必要这么做吗~?

新浪微博达人勋

好友怎么有同胞说,要先拿着新的住房合同去prefecture改住址,然后再去caf申新房补~?
我都糊涂了~请高人指点~谢谢~!

新浪微博达人勋

我是拿着新的地址/合同去新的caf
没有去prefecture 改地址

新浪微博达人勋

长居上的地址不会影响到房补。
我当时先去的新地址的caf递交材料,
然后旧caf去说下要更换地址。
lz可以先去旧caf说下改地址 以免多跑路

但是新地址是一定要下来才好说事啊!

新浪微博达人勋

是拿新地址证明,原地址的caf号等 到新caf转你的dossier,到应该有个新caf号
要跟老caf说你要搬走,如果是couple分开了的话,还要做declaration de separer
至于prefecture的地址,原则上是换地址就得去改

新浪微博达人勋

谢呵~我有还有个小问题,就是房屋保险用换地址吗~?
我的当时签银行时也弄了一份房屋保险,我现在换城市了住的房子也要换了~是不是应该写信保险公司换地址或者干脆退了房屋保险呢~?我不通不通阿~……

新浪微博达人勋

房屋保险是肯定要换地址的,要不白保了,直接去问你银行的conseiller看是怎么操作,一般情况他会帮你的