QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于小孩上中学问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

孩子的五年有效期的不叫长居,是旅游证,和居留不同的,前提是家长有法国的有效拘留,
家长离开时,孩子同时离开.
如果想留孩子在这里,找个愿意照顾孩子的监护人,一般没人愿意监护孩子,尤其孩子这么大了,不好管
这个年龄的孩子,是父母帮他树立人生观的时候,最好在身边.

新浪微博达人勋

孩子15岁,没有大人在身边,如果学坏,到时候后悔都来不及呢

新浪微博达人勋

楼主就那么放心把孩子一个人留在法国啊?才16岁吔,还没成年呢!而且法律也不允许的吧。

新浪微博达人勋

谢谢指教。

我的合同期满了以后。如果没有续签。我能不能让我太太留在这里做孩子的监护人?

新浪微博达人勋

如果你的太太有合法的居留, 是可以留在这里做你孩子的监护人的,否则你的孩子就无法继续留在这里, 因为他还未成年.

新浪微博达人勋

孩子没成年,他的居留是随大人的,也就是说大人有合法居留孩子就能跟着留。而不是大人随孩子。

新浪微博达人勋

可以让他上寄宿学校,但他周末时去哪里呢?
只要孩子的学习成绩好学校一般不拒绝。

新浪微博达人勋

孩子在中学的特殊班上课。他班上的同学来自十几个国家。大多数孩子的家长都不在法国。我孩子的班主任老师说他很幸运,父母都在身边。

我问过法国的老师,他们说我们离开后,孩子继续留在这里读书不是问题。但我还是有些不太放心。不知道还有没有其它条件限制。

新浪微博达人勋

现在的父母都太理想化了点儿。

新浪微博达人勋

为什么要让这么小的孩子一个人孤零零地留在法国,中国的基础教育更好,等大学毕业了之后再来不好么。
这样孩子还有一定的语言优势。