QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教!如何影水滴~?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以把图直接贴过来啊。

新浪微博达人勋

试过了!好象不行!

新浪微博达人勋

这样子的抓拍主要看时机,多试一下就可以了,只要有耐心多抓点应该难度不大吧,电子快门或多或少有迟滞,拍的时候提前按快门。我有几张用旧机子拍的,快门迟滞达到0.2秒,都能拍出来,就是不知道是否你说的那种。

上面这几张是分别拍的,不是一次连拍三张,我相机没那么高的连拍速度。

拍闪电跟这样抓拍好像不是同一回事吧,拍闪电是对着闪电频繁的天空长时间曝光,以求把几个闪电轨迹纳入画面吧,反正俺是这么拍的。可惜这里雷雨天气不多。机会难得。只在一年多前拍过一次。

新浪微博达人勋

ls的闪电特帅啊!!有机会一定要试下拍!!
就是水滴停留在空间那一瞬间!!!有空开了水来练习一下!哈哈~

新浪微博达人勋

哈哈 都不错。 有空我也来联系练习

新浪微博达人勋

这样子的抓拍主要看时机,多试一下就可以了,只要有耐心多抓点应该难度不大吧,电子快门或多或少有迟滞,拍的时候提前按快门。我有几张用旧机子拍的,快门迟滞达到0.2秒,都能拍出来,就是不知道是否你说的那种。
12 ...
yinsedfq 发表于 2009-1-15 00:26

哇,你前面那个是什么镜头拍的阿

新浪微博达人勋

哇,你前面那个是什么镜头拍的阿
hehehahei 发表于 2009-1-16 01:56

松下的FZ30,连单反都不是,还能是啥镜头啊。我都送人了,忘了。不过松下的镜头都是贴莱卡的牌,想当年,好多年前,多少年忘记了,学校有门建筑摄影课,当时的老师,捧着他那古董莱卡,蕴含神情的跟咱们说:“莱卡镜头,一旦拥有,全家光荣~!!”雷死我

直到我那年买了这台松下FZ30,一看镜头,我氧化钙,俺一不小心,也全家光荣了

新浪微博达人勋

ls的闪电特帅啊!!有机会一定要试下拍!!
就是水滴停留在空间那一瞬间!!!有空开了水来练习一下!哈哈~
lin17856 发表于 2009-1-16 00:44

那就赶紧日行百善,否则人品不够好,遇到雷劈很危险

新浪微博达人勋

松下的FZ30,连单反都不是,还能是啥镜头啊。我都送人了,忘了。不过松下的镜头都是贴莱卡的牌,想当年,好多年前,多少年忘记了,学校有门建筑摄影课,当时的老师,捧着他那古董莱卡,蕴含神情的跟咱们说:“莱 ...
yinsedfq 发表于 2009-1-18 00:34

氧化钙,很牛

新浪微博达人勋

氧化钙,很牛
hehehahei 发表于 2009-1-18 00:54

当年化学成绩次次倒数第一的我唯一记住了这茬。

新浪微博达人勋

当年化学成绩次次倒数第一的我唯一记住了这茬。
yinsedfq 发表于 2009-1-18 01:36

氧化钙

你还记得,我都忘了

新浪微博达人勋

太牛了