QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教过期3年的乐凯黑白相纸怎麽用啊???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

25x30的,50张。

新浪微博达人勋

最近朋友给了一盒乐凯的黑白相纸,06年2月过期的,没用过这样的,请教用时应该注意什麽呢?(rf5rf)
msncv 发表于 2009-1-13 23:38

该咋用咋用,怎么着都得打试条,无非就是暴光时间比正常的要长一点,反差低一点,照片容易发灰

新浪微博达人勋

哦,明天有空去暗房试试,谢谢。
试条每张都要打吗?,我们老师说一个卷打一张试条,其它的参考估算着来。

新浪微博达人勋

哦,明天有空去暗房试试,谢谢。
试条每张都要打吗?,我们老师说一个卷打一张试条,其它的参考估算着来。
msncv 发表于 2009-1-14 00:25

要是我的话,洗一张是一张,肯定试条每张都打。
你老师说的情况适用于一个卷全部照片均暴光正确,冲洗显影均匀。不过我不推荐,毕竟手工后期非常重要,如果你连基本的时间都不清楚,根本不可能进行区域暴光,每次更换反差滤片后时间也不好掌握。
如果你自己有经验那也用不着打试条,我以前大批量洗13*18的时候,同一个卷就打一张试条。

新浪微博达人勋

每张都打的话可真是废纸啊,老师拿学校的纸,打试条都是20x30的纸整张的打,看着就心疼啊。。。
不知道用多大的纸打合适呢?我的试120底片。
还有冲洗小样张的时候要在放大机下曝光多久啊?今天刚看老师洗了一个样张就忘了,晕啊。。

新浪微博达人勋

每张都打的话可真是废纸啊,老师拿学校的纸,打试条都是20x30的纸整张的打,看着就心疼啊。。。
不知道用多大的纸打合适呢?我的试120底片。
还有冲洗小样张的时候要在放大机下曝光多久啊?今天刚看老师洗了一个样张 ...
msncv 发表于 2009-1-14 00:52

你们老师那真是浪费,120的话,打试条用13*18就够了,要是我的话就用9*13打就行了。因为试条不一定就做一张,如果进行区域暴光或者更换滤片,我建议在需要进行后期的位置重新打试条。
Planche Contact一般我是用24*30的纸,放大头高度正好罩住整张纸,100W灯泡,光圈8,暴光时间2-3秒。这个你可以打试条试一下,每个卷跟每个卷都不一样,你要是冲薄了,冲厚了那就不是这个时间了。

新浪微博达人勋

13×18的打出试条来再洗24×30的照片没什麽问题吧,只调节放大头高度就行吧。
我们老师建议我用11的光圈,曝光都在6秒以上,有张暴了17秒。这样容易再曝光过程中处理欠暴的地方和过暴的地方。

新浪微博达人勋

13×18的打出试条来再洗24×30的照片没什麽问题吧,只调节放大头高度就行吧。
我们老师建议我用11的光圈,曝光都在6秒以上,有张暴了17秒。这样容易再曝光过程中处理欠暴的地方和过暴的地方。

新浪微博达人勋

我们老师建议我用11的光圈,曝光都在6秒以上,有张暴了17秒。这样容易再曝光过程中处理欠暴的地方和过暴的地方。 ...
msncv 发表于 2009-1-14 01:12

最佳光圈要看你镜头的牌子,型号,你老师说的11那就听老师的。
区域暴光用手或者做个tige遮挡一下就行了。
如果你放24*30的,那就先把放大机升到24*30的高度,放上13*18的纸做试条。如果你放到13*18的高度,再升到24*30,那时间就变了,因为高度变高了,同样时间的话光也就弱了

新浪微博达人勋

好的,谢谢,这下能睡个好觉了,呵呵,晚安。。

新浪微博达人勋

好的,谢谢,这下能睡个好觉了,呵呵,晚安。。
msncv 发表于 2009-1-14 02:13

不客气,晚安!

新浪微博达人勋

泵呢女