QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【请教】关于贾樟柯影片中的SPECTACLE【演出】相关的资料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这就你学电影的,你还请教谁啊?

新浪微博达人勋

这种没逻辑的话真不相信是从你嘴里出来的
医生都不用看病啦?法官没人能判啦?警察没人能抓啦?老师没人能教啦?
我不是啥都不会才学的嘛,再说,你们平时看书多,见多识广呀
你太让我失望啦。。。。。唉。。。。

新浪微博达人勋

我承认,今天逛街太累,就想调戏你一把就睡了

新浪微博达人勋

哈哈,你也被文章困住了吧
同意野城的,这里就你学这个的
不过你这还好,我们电影史老师净讲前苏联的,,,。。。。。。。我哭都没地方

新浪微博达人勋

ls也跟电影史有瓜葛啊,赶紧指教他吧,不专业不怕,救人要紧啊

新浪微博达人勋

6# 野城 两周一堂课,除了苏联电影和当代音乐或者叫声音吧,啥都没有,我都是在丫的课上完成的艺术史,建筑史。。。。说道建筑,和你有瓜葛上,上周五讲到了文艺复兴。。。。。

新浪微博达人勋

你学历史的?什么史都看啊

赶紧用你的历史责任感去指导lz吧

他人呢?

新浪微博达人勋

8# 野城 我在美院,但是整天全是这个,所以我有些怀疑了,我所在的到底是什么地方。。。。

新浪微博达人勋

每次我看到贾樟柯这个名字,都会自动联想到三样东西   甲虫 蟑螂 和蝌蚪。。。。。

同情你,我看他的片子能闷S,
如果中文没有,可以试下找法文的吧,那年蓬皮杜不是还放过它的片子么。

新浪微博达人勋

我简单说两下。。
就我觉得吧。。你那个老师的提议很好,,贾樟柯的作品里还是有新现实主义和新浪潮的影子,,先抛开类型不说。。为什么说现实,,就是他没有让演员去演,,而是让他们去表现,,这样有théâtralité的意思。。但是又不是纯粹的。。所以有时我们感觉置身其中,,有时又是置身其外的。。。比如可以做个对比,,贾樟柯的小武和robert bresson的pickpocket,,多考虑analyse和mise en scene可能会好些。。。题材上的先放一边,,从画面上比较好分析。。。不知道LZ什么意思???怎么看。。。

新浪微博达人勋

都是有闲时段手头没别的好片逼自己看的,没事看看贾樟柯,心情好不到哪去

新浪微博达人勋

你学历史的?什么史都看啊

赶紧用你的历史责任感去指导lz吧

他人呢?
野城 发表于 2009-1-12 02:03

人,被你气死了

新浪微博达人勋

每次我看到贾樟柯这个名字,都会自动联想到三样东西   甲虫 蟑螂 和蝌蚪。。。。。

同情你,我看他的片子能闷S,
如果中文没有,可以试下找法文的吧,那年蓬皮杜不是还放过它的片子么。 ...
夜色无心 发表于 2009-1-12 12:59

我是挺喜欢他的片子的,唉,我和你明显不是一个阶级的
你对劳动人民没感情,哈哈

新浪微博达人勋

我简单说两下。。
就我觉得吧。。你那个老师的提议很好,,贾樟柯的作品里还是有新现实主义和新浪潮的影子,,先抛开类型不说。。为什么说现实,,就是他没有让演员去演,,而是让他们去表现,,这样有théâtralit ...
silentvai 发表于 2009-1-12 17:35

嗯,尤其是[站台],本身那些人就是演员,表演这个活动贯穿始终,是他们的工作,也是生活,而且里面的歌曲很多,很有代表性。
我再看看小武 里有什么歌曲之类,找找共同点
哈哈,流行歌曲大回顾。。。

123下一页