QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎政治学院的交换机会 是否值得

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去巴黎政治学院,绝对物超所值.你们去英国的交换生,肯定不是牛津或者剑桥吧,就算是牛津或者剑桥,也不一定比
巴黎政治学院更适合你(你的专业);
巴黎的房子是法国最贵的,但预算700欧一个月,如果仅仅是租房子,也未免太奢侈了,700欧基本上可以是留学生在巴黎一个月的全部生活费预算了;
所谓安全,基本上与房租没有直接关系,只要远离阿人,夜间少出门,别上街闹事,剩下的安全问题,在哪里都一样.
一年时间学法语,解决基本生活用语没有问题,上课肯定不行,如果是上英语授课,一定要优先考虑去巴黎政治学院,如果是法语授课,那你要耽误一年了(来法国要先强化一年法语).

新浪微博达人勋

这还有什么好想的...
science po多牛啊~~

新浪微博达人勋

小弟的学校有去science po的交换计划,我主修的便是政治学,也知道这是欧洲的顶尖社会科学学府。而巴黎这座城市本身,诸如文化底蕴也让人向往。
但问题在于,首先我不懂法语,去那边也是读英语课程,虽然大概还有一 ...
ysh1114 发表于 2009-1-10 11:06

你是exchange直接上英语的课就行了,不用学法语也可以,学点简单的方便生活也可以
英语可选课程的数量和法语差不多
老师绝对都很牛,英文课程很多都是联合国或imf, oecd的人来讲的,而且巴政自己的学生都要求英文过关的,不会有交流困难的,而且巴政有一系列的‘特权’可以享受,很爽

学校还是比英国的那个好太多了,但是月生活费700欧估计有点不够。。。。。

新浪微博达人勋

4# chloélan

多谢了哈,你是science po的学生吗,看来你对science po很了解啊~其实根据science po网站上的介绍,貌似房租至少就要600-700欧,然后他列出的其他费用,貌似加起来有1200欧了。。。

新浪微博达人勋

当然是science po
不去你绝对后悔
至于法语的问题你也不用太担心,先过来了再说

新浪微博达人勋

对于法国人来讲,sp可能算是一个好学校,但是对于外国人来讲,一般,不好找工作
还是考虑  私利的top高商吧

新浪微博达人勋

牛校,牛人,牛項目...

新浪微博达人勋

物超所值啊!还是巴黎政治学院的。。。
口水ing。。
多好的学校啊 进校门槛那么高 你有交换名额 何乐而不为呢?

新浪微博达人勋

4# chloélan  

多谢了哈,你是science po的学生吗,看来你对science po很了解啊~其实根据science po网站上的介绍,貌似房租至少就要600-700欧,然后他列出的其他费用,貌似加起来有1200欧了。。。 ...
ysh1114 发表于 2009-1-11 02:41

我是scpo的
他家网站上当然给出的是平均水平,像很多北美来的学生都租1000欧以上的房子,(有钱人太多了,满学校的lv。。。。。)当然事实上我和我同学的确每月要差不多1200欧了
但是租房不用那么贵,400欧差不多,其它的开销见人见智了,但是在这个学校里你如果穿得不得体的话会很难过,个人感觉,呵呵

新浪微博达人勋

对于法国人来讲,sp可能算是一个好学校,但是对于外国人来讲,一般,不好找工作
还是考虑  私利的top高商吧
7060 发表于 2009-1-11 12:14

对外国人来说还好吧,往年一般BNP总能进的

不过lz是交换生,看帖要仔细哦

新浪微博达人勋

学校是好学校啊,不过最好学上个几年。

新浪微博达人勋

去巴黎政治学院,绝对物超所值.你们去英国的交换生,肯定不是牛津或者剑桥吧,就算是牛津或者剑桥,也不一定比
巴黎政治学院更适合你(你的专业);
巴黎的房子是法国最贵的,但预算700欧一个月,如果仅仅是租房子,也未免太奢 ...
changhua612 发表于 2009-1-10 13:38

楼上说的很好,就算在那里都有危险安全问题,在巴黎生活的人多了。世界大都市,国际高等学府。不要由于了读吧,很好。就算学法文。也是武装自己多了一门世界公民的入场卷。对于年轻的人生阶段,没有坏处。
鼓励你,读吧。。。

新浪微博达人勋

chloélan 发表于 2009-1-11 02:48
你是exchange直接上英语的课就行了,不用学法语也可以,学点简单的方便生活也可以
英语可选课程的数量和 ...

您好   请问 ,我的英语不是很好的 虽然想法很多吧
还没开始准备 申请呢  请问   用不用请中介啊 还是什么的
自己觉得没谱
请您指点 谢谢了!

新浪微博达人勋

bobokimify 发表于 2011-10-15 18:15
您好   请问 ,我的英语不是很好的 虽然想法很多吧
还没开始准备 申请呢  请问   用不用请中介啊 还是什 ...

你英语不好。。。那么法语好吗?。。。都不好就不要去了。。。。

我上英文的课程,基本都是每周都交书面作业,都有阅读作业,还有口头报告
你英文不好指望去了再锻炼好吗?

12下一页