QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

nikon 85mm/1.8D 170欧 50mm/1.4 160 欧 选哪个好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在bastille法国二手镜头看到这2个,大家建议选哪个呢?50mm/1.4 160 欧 3个月garantie, 85mm/1.8哪个没有garantie,质量呈色2个差不多,我主要想拍带景的全身像,你们觉得那个好点呢, ...
ahuizhang 发表于 2009-1-10 10:57

带景全身像就35/2吧。

新浪微博达人勋

如果你是全副的 肯定 85 1.8
不是的话,拍带景的全身像,50的比较方便点。

但是,85出来的浅景,50是没法比的,比较严肃的摄影,不嫌弃多走几步,85应该不会让你后悔的。
这一颗我也有。。

新浪微博达人勋

嚴肅的攝影。。。

85在aps上面拍全身最起碼20米開外了吧;襬個姿勢還得再買個對講機。。。樓主說的是要帶景的人像,是不是就可以理解為非淺景的小光圈人像呢

個人覺得;沒有鏡頭的話先進個標頭比較好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

85那只好一点,但按你的要求,50更合适;应该说35更合适:

新浪微博达人勋

成色相同的话,那么这个价格说明50 1.4的不是D头是老版本,我不推荐
其实是全副的话85我到觉得比较鸡肋
非全副85到是正好属于理想的人像中焦段

拍全身的话我觉得50 1.4D  关键是1.4用的好是很迷人的,特别弱光的时候

新浪微博达人勋

搂主阿  我只想知道  你看得那个店的地址是什么啊~

新浪微博达人勋

[quote]嚴肅的攝影。。。

85在aps上面拍全身最起碼20米開外了吧;襬個姿勢還得再買個對講機。。。樓主說的是要帶景的人像,是不是就可以理解為非淺景的小光圈人像呢

個人覺得;沒有鏡頭的話先進個標頭比較好 ...
hehehahei 发表于 2009-1-10 11:25 [/quote

太夸张了,兄弟,我也一直有用85这个拍全身哦 。当然,肯定没那么方便拉,但出来东西好就是了。

新浪微博达人勋

这里的讨论气氛好好

新浪微博达人勋

全身 还要 带景  挺难的

一只广角(超广) + 一支中焦 85 (135)
3514 发表于 2009-1-10 11:34

其实是以全身人物为主体.人物大概占画面3分之1到4分之1的比例. 你说的广角+中焦应该怎么用呢?

新浪微博达人勋

85那只好一点,但按你的要求,50更合适;应该说35更合适:
msncv 发表于 2009-1-10 15:09

哦 谢谢,35/2的效果如何呀

新浪微博达人勋

成色相同的话,那么这个价格说明50 1.4的不是D头是老版本,我不推荐
其实是全副的话85我到觉得比较鸡肋
非全副85到是正好属于理想的人像中焦段

拍全身的话我觉得50 1.4D  关键是1.4用的好是很迷人的,特别弱光的时 ...
青臣 发表于 2009-1-10 15:36

我非全幅,本来就迷茫了,你这样一来我更迷茫,

新浪微博达人勋

9# DEARCAICAI
在metro chemain vert 出来就有3,4家走到 bastille还有2,3家

12下一页