QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

预产期在居留到期以后

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不懂
那lz就快去续居留吧
helen9933 发表于 2009-1-6 10:48

没办法续学生居留了 不知道还能续什么
LG还有几个月才能毕业 不知道能不能马上找到工作

新浪微博达人勋

进来看看,等高人解答。

新浪微博达人勋

真的没人知道啊

新浪微博达人勋

我觉得保险不会失效的,这一点lz不用担心。应该担心的倒是孩子生下来怎么办?办acte de naissance是要父母的居留的,你们没有,怎么办?没有这份文件,大使馆也不给宝宝办护照,孩子将来怎么办?然后你们没有居留,caf的所有补助都是没有的,不知道你们考虑过没有。

为什么不趁着月份小,赶快回国呢?国内多好啊……

新浪微博达人勋

SECU的保险不会失效的,如果你不是CMU,而是什么CMPA什么德,因为这是5年有效的,但MUTUEL好像就没了,不过如果以前你买过MUTUEL还没到期,也就没问题了

新浪微博达人勋

如果mutu没过期,那么就是到期那天合同自动停止~secu的话不清楚了
实在着急可以找个association去针对你的情况问问,他们那里人都比较gentil

新浪微博达人勋

我觉得保险不会失效的,这一点lz不用担心。应该担心的倒是孩子生下来怎么办?办acte de naissance是要父母的居留的,你们没有,怎么办?没有这份文件,大使馆也不给宝宝办护照,孩子将来怎么办?然后你们没有居留,c ...
vague 发表于 2009-1-6 13:51

孩子出生的时候 只有孩子的爸爸有居留
这种情况怎么处理呢

新浪微博达人勋

孩子出生的时候 只有孩子的爸爸有居留
这种情况怎么处理呢
xixi_lyon 发表于 2009-1-6 21:41

你这情况还真够特殊的,不如去mairie问一下吧,他们给的答案比较权威。另外你实在要在法国生的话,就先去要个recepisee,起码挨一天是一天。

我还是那句话,回国生吧,这种情况呆在法国有什么意思啊?将来大人孩子都受罪。

新浪微博达人勋

我不想要那个5年卡 可是办acte de naissance也要父母的居留吗?

新浪微博达人勋

我不想要那个5年卡 可是办acte de naissance也要父母的居留吗?
xixi_lyon 发表于 2009-1-6 23:04

反正我家的宝宝生出来以后acte de naissance医院没给正常办下来,我们当时只给了护照和结婚公正的复印件。后来mairie给我们打了电话,让我们拿着父母的居留去他们那里取。

新浪微博达人勋

secu de base 自动延一年。好像是这样子的。 我就是,居留早过期了。小巴黎secu还是给我寄了一份信。告诉我1年以内我的都marche.  你是maternite. 那你应该收到了surveillance 得那个证明吧?

新浪微博达人勋

secu de base 自动延一年。好像是这样子的。 我就是,居留早过期了。小巴黎secu还是给我寄了一份信。告诉我1年以内我的都marche.  你是maternite. 那你应该收到了surveillance 得那个证明吧? ...
larochelle 发表于 2009-1-7 06:44

那宝宝的出生证明在居留过期以后还能给办吗?