QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助:收到一封l'assurance maladie寄来的信,没看明白

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

用来换新卡的,新卡上是有照片的。

新浪微博达人勋

用来换新卡的,新卡上是有照片的。
征征的烟 发表于 2008-12-31 13:58

谢谢,不过
什么意思?什么新卡?拿什么换?

ps:我刚到法国不到1个月,啥也不懂呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是VITAL卡吧,寄过去就好了嘛
iamivor 发表于 2008-12-31 14:05

好吧,既然如此我就寄吧。

最后再问问:身份证明用什么?护照还是身份证?还是别的什么?
邮票贴多少面值的?

新浪微博达人勋

carte d'identite 的复印件
贴0.55euros

新浪微博达人勋

carte d'identite 的复印件
贴0.55euros
fxml 发表于 2008-12-31 14:42

谢谢
这意思就是说用身份证的复印件?中国的身份证?还是说同时要个翻译件?

新浪微博达人勋

你看是不是与我在下面那个主题发的那个换VITAL卡的信的图片一样的东西?
http://bbs.revefrance.com/thread-454304-1-4.html
图片在第九楼
如果是的话, 你找张白底的,就是你办居留一样的照片贴在它指定的位置,并签名, 然后把你的出生公证及你的居留卡正反两面都复印啦,一起放进它附带的信封里(那信封上有地址的),寄回去,等就是啦! 如果你想省点邮票钱,你也可以把此信直接拿到社会保障局,那里有个大的收集箱,透明的,有VITAL的图案的,你放进去就行啦,不懂也可问问工作人员.

新浪微博达人勋

这年头啥世道阿,来了都三个月了,还没收到这封信呢

新浪微博达人勋

你看是不是与我在下面那个主题发的那个换VITAL卡的信的图片一样的东西?
http://bbs.revefrance.com/thread-740430-1-1.html
图片在第九楼
如果是的话, 你找张白底的,就是你办居留一样的照片贴在它指定的位置,并签名, ...
entin 发表于 2008-12-31 14:59

谢谢,不过你贴的地址就是我这贴。。。。。。,是不是你贴错了?

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-740430-1-1.html
图片在第九楼
如果是的话, 你找张白底的,就是你办居留一样的照片贴在它指定的位置,并签名, ...
entin 发表于 2008-12-31 14:59

找到你说的帖子了,果然是一模一样,呵呵
谢谢你了,我就按你说的办了

新浪微博达人勋

11# linlei1234

你好,我收到相同的一封信了,然后我按照上述的寄了照片,rcpc复印件,签字,但材料被退回来了,说我的申请被拒绝,
  我现在的情况是,在学校交了195欧的保险费,收到了LMDE的一个号码,我刚来法国3个,楼上有说是换新卡的,我还没有卡呢,接下来我怎么办呢,?请大家指教

新浪微博达人勋

办第二代vitale卡吧

新浪微博达人勋

跟中国身份证没丝毫关系~
说是你的身份证,就是说你的居留卡了,以后在法国都靠这个活着,跟国内一点关系都没有