QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

帮我再看看这个,貌似两个选项都可以啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

选B。

à moins que 后面要加赘词 ne。

新浪微博达人勋

应该是A

新浪微博达人勋

2楼有道理

新浪微博达人勋

貌似除了depuis que其他意思上都讲得通。

考试害死人啊

新浪微博达人勋

这里的答案是 à moins que

对不起,早上刚起来就发现LP大人在使用我的帐户到处发帖找骂,幸亏我来得及时。。。。。。。。。

呵呵,不好意思。。。。。。。。。

sans que不行的原因在于,它的意思是“不”。比如,Quelqu'un a volé tout mon argent sans que je(ne) aperçoive.

新浪微博达人勋

6# poissonnrie
a moins que是“除非,如果不”,英文里面是unless= if ...not
你说的这句
Nous finirons le travail à moins que vous veniez nous aider。
如果翻过过来就是,“我们可以完成任务,除非你来帮我们”(言下之意就是,我们完成不了任务,如果你来帮我们;或 我们可以完成任务,如果你不帮我们的话)
你自己体会一下,你把"除非"和“只有”两种条件情况是不是搞混了?

新浪微博达人勋

更改了。。。。。

新浪微博达人勋

两个都成,第一个好些

新浪微博达人勋

恩,心平气和嘛

新浪微博达人勋

9# apang
apang是最热心的牛人,O(∩_∩)O哈哈~
估计比我们那水货老师强多了

新浪微博达人勋

D `afin que后面也是接的subjontif``不只有AB哦~~不过意思对不上~“为了,以便”

新浪微博达人勋

如果你不来帮我们(虚拟式现在时)我们将完成不了任务(简单将来时),此句最优选项
无论从语法搭配还是从句意理解来看,答案无疑是à moins que.

新浪微博达人勋

A
鉴定完毕!

新浪微博达人勋

我也觉得应该是选a,这句话的意思是,除非你们来帮我们,不然我们是完不成这个任务了