QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中部 请成功申请减免住房税的xdjm进来看看!!急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

信上写着si vous etes étudiant:
1. vous êtes rattaché fiscalement au foyer de vos parents: veuillez communiquer une copie de leur dernier avis d'imposition.  我们是属于这个情况吗?
2. Vous déclarez vous revenus de façon distincte : veuillez communiquer une copie de votre dernier avis d'imposition
这两个情况是任选一项吗? avis d'imposition 指的是什么呢?哪位好心的人指点一下啊~~~

新浪微博达人勋

2# xuch
我是在报税的地方直接申请减免的,所以没有填这个表格。
但是我想,我们应该属于第二种情况吧, AVIS D'IMPOSITION是报税单吧!
帮你顶顶!!等有经验的人来给你指点吧!

新浪微博达人勋

2# xuch
我是在报税的地方直接申请减免的,所以没有填这个表格。
但是我想,我们应该属于第二种情况吧, AVIS D'IMPOSITION是报税单吧!
帮你顶顶!!等有经验的人来给你指点吧! ...
iamsasa 发表于 2008-12-29 12:32

谢谢了, 我没有工作啊, 怎么来的报税单? 没有收入的情况是怎样? 在线等~~~~      急 ~~~税务局要我15天内交材料, 要不然不与受理!!!

新浪微博达人勋

4# xuch
没有工作也要报税的啊,你去你当地的税务局报个税,没有工作就填0就行了,工作人员也会指导你填的。然后他们盖个章就有税单了!

新浪微博达人勋

LZ LILLE的还是哪的 一般没报税单 光填这个表没用 就是走走形式 我填过2次了 是房东帮忙填的 都没减免成功 最后申请报税 才给减免的

新浪微博达人勋

LZ LILLE的还是哪的 一般没报税单 光填这个表没用 就是走走形式 我填过2次了 是房东帮忙填的 都没减免成功 最后申请报税 才给减免的
KINGS-GT 发表于 2008-12-29 13:13

克来蒙费郎的, Clermont-Ferrand 一定要申请报税吗? 具体是怎么办,能说清楚些吗?

新浪微博达人勋

即使没有收入,每年也还是要报税的。 如果你一直都没报,建议你把以前的补报了。我认为你最好直接去一趟,这样比较放心些。 我自己以前就是直接去办理的,还帮朋友办过。

新浪微博达人勋

这个表就是申请减免的表格,绝对有用。我也填过这个表,然后税全免了。

这个表格主要是计算你的收入和费用支出状况的,按照你的实际情况填写,你的经济来源(经费来源,如果没工作就是父母提供一年多少钱,其中包括你申请的房补或奖学金)花销包括学费,房租,水电费,电话费,保险费,上网费,交通费,吃饭的基本花销,等等。总之就是列出你每个月必须的支出,所有的支出都要提供带有你姓名的收据基本上需要一个月的所有单据的复印件。注意,一年的总支出不要超过你的总收入,全部收入减去全部支出还剩个4,5百欧就好了。主要就是说明自己没有多余的钱交这个税。

新浪微博达人勋

我的经济来源需要证明吗?还有交通费用和吃饭的花销都没有证明怎么办?不写吗?
要不然干脆把银行的账单直接寄过去好了。。。。

还有,收入填在报税单的哪一栏啊?晕死~~~

新浪微博达人勋

暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗

新浪微博达人勋

这个表就是申请减免的表格,绝对有用。我也填过这个表,然后税全免了。

这个表格主要是计算你的收入和费用支出状况的,按照你的实际情况填写,你的经济来源(经费来源,如果没工作就是父母提供一年多少钱,其中包括 ...
征征的烟 发表于 2008-12-29 14:21
看地方吧 住房税是地方税 我这填这个没用 还找另一个地方调解人写信都不行 说这是必须交的 我同学在南部直接说是学生连这个都没填就直接给免了   也问过法国税务部 说这个是地方管理的 没有哪个条款说你是学生就一定能减免

新浪微博达人勋

还是报个税吧    没有就说没有
要注意的是RESSOURCES PARENTELLES 不要写太多  不然只能减免一部分

我也填过这个表格 但是这个表格上没有写是否有电视
不然的话 即使写了 还是会按照你有电视来处理的  电视税大概是169吧

新浪微博达人勋

昨天打电话给税务局,madame说是学生不用报税,直接把表格添了就行了

Ressource parental 填 5500行不行,会不会太多?

新浪微博达人勋

dddddddddddd

123下一页