QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

DUNKERQUE xdjm,从国内托运日常用品,有什么建议啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz是首次来法吗?
这个要看情况, 第一次来东西太多, 电饭锅不是很建议, 可以过来淘一个, 或者买个新的也不贵.
如果你对烹饪有要求的话, 建议还是带个电磁炉过来吧, 因为这边的电炉慢的要死...
床上用品, 2条床单, 一条高质被子.

新浪微博达人勋

楼主说的托运意思是已经来到法国了么!?

新浪微博达人勋

我觉得被子是不是也不是很必要啊,这边超市卖的被子也就十几二十块钱,自己带点被单床单过来就差不多了。
衣服也不用很多,这边打折的时候也不算贵了。
电饭锅还是挺必要的,二手的有很多沾锅得厉害……
电磁炉么,如果楼主是个喜欢做饭喜欢吃的,就很必要了。锅可以过来再买,电磁炉可以用的锅也就十几块钱吧。
多带点调味料过来吧,比如说块状咖喱,水煮鱼或者火锅的调料,可以自己随便煮点,好吃又方便。

新浪微博达人勋

辈子不用带了。。。

新浪微博达人勋

nc草根在留法同行里有一篇关于行李的精华帖http://bbs.revefrance.com/viewth ... p%3Bfilter%3Ddigest

新浪微博达人勋

调料很重要很重要----

新浪微博达人勋

谢谢大家,我还没有去法国,这也是我第一次去法国,我可以免费托运一些东西,所以就征求大家的意见。
看来吃是非常的重要,我会多带点调料品,呵呵。只是问个问题:食品托运有什么注意事项嘛?海关差得严不?
还有一个问题,关于法国的用电电压,是不是得预备一些电源适配器啊。我得在那边生活两年呢,大家多给些意见

新浪微博达人勋

不要托运液体物品! 如果自己要带国内的电器,要带好转换插头!

新浪微博达人勋

调料很重要很重要----
chloeyangwu 发表于 2009-1-1 14:09

同意