QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于TGV晚点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晚点的话
你下次后带着票去服务台填表格  要bon d’avoir

新浪微博达人勋

由于不可抗力和非sncf责任的晚点不补偿

新浪微博达人勋

我晕。。。。我的TGV晚点了3个小时,而且在半路DIJON还让我们乘客都下车,换上另外一辆TGV。。。下车以后也没有见到人们寻求赔偿啊

新浪微博达人勋

而且是要200公里以上行程, 晚点半小时以上才会有赔偿的, 一般,如果你晚点的车是符合赔偿条件的话,你一下车就会见到月台上有他们的工作人员派信封的啦, 你拿了按上面的要求填了再寄回SNCF就会收到代金劵啦.

新浪微博达人勋

我上次晚了四十多分钟,人家说了半天反正就不是他们sncf的责任……
所以就没赔……

新浪微博达人勋

我晕。。。。我的TGV晚点了3个小时,而且在半路DIJON还让我们乘客都下车,换上另外一辆TGV。。。下车以后也没有见到人们寻求赔偿啊
q275138712 发表于 2008-12-26 09:50

晕,跟我11月底从米兰回格勒差不多呀,火车在MODANE站叫全体人员下车说是车有技术问题不能继续往前开,然后等从法国开过来的车,说下车就有车,结果下了对面车还没来,又等了将近半个小时对面才来车,对面车上的全体人员又下车上我们的车继续往米兰走,结果害的我转回格勒的火车赶不上了,当时都晚上10点多了,我就在临下车前追着车上负责人给我想办法解决,他说最坏的话就是到里昂给我提供酒店,我坚决不同意,因为我下车的那站是里昂机场,所以我要求他给我想办法免费坐里昂到格勒的大巴回的格勒。事后我也没要赔偿,反正我坐大巴更方便,因为要是坐火车回格勒我还要从里昂机场到里昂PART-DUIE (是这么拼吧)去坐,更麻烦

新浪微博达人勋

5楼的正解,赞

新浪微博达人勋

我也遇到了
下了火车会到accueil拿表格 然后填写后附上火车票寄去就好了 邮票信封都不用操心 都有现成的