QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

爱心诊所 各位猫家长,你家宝贝吐毛的频率多久一次(11楼加看病记)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为嘛没人理我?……大家都忙着炮制圣诞大餐了么?

新浪微博达人勋

我家儿子前给天也吐毛呢 连着2天啊 把我心疼的
现在好呢 可是我也不晓得应该是个啥频率
坐着等着高手来临

新浪微博达人勋

我也想知道呢,现在我家猫还没开始吐过,是不是长大了才会吐阿?

坐等,学习。。

新浪微博达人勋

厄。。。我似乎从来没见过我家猫猫吐毛过。。。她已经2岁多了。。。

新浪微博达人勋

什么叫吐毛啊?我家猫咪怎么没有啊?

新浪微博达人勋

一般长毛猫多见。或者给猫猫洗完澡后,猫猫自洁,吃进较多毛,才会出现。
我一般都给猫猫吃化毛膏。不能说完全避免吐毛,但是频率低了很多啊。猫猫不吃我就强行喂,过程是残忍了点,但是良药苦口啊。
斯堡离德国近,我都是去khel 的宠物店买,比兽医那里便宜多了。
220g的大包装 9,55欧。
牌子是gimpet
我买的是malt-soft

新浪微博达人勋

要吃化毛膏啊,兽医说可以每天喂,你家猫猫估际已经累计太多毛在胃里了所以现在再喂效果不大,还是早点看医生吧,在黄页上查查看还没有别的兽医

新浪微博达人勋

或者吃 化毛的猫粮吧

新浪微博达人勋

帮顶啊~~我家的是短毛的,从来不吐毛~~~它喜欢吃猫草,但是医生说不用吃~~~后来我就不种草了~~

新浪微博达人勋

去医院看医生了。
帅哥医生听了听心脏肚子之后跟俺说没啥大毛病,给俺了两solutions:
1,俺家猫胃比较脆弱,属于fragile型(原话如此啊,囧),所以猫粮要吃含纤维多的,于是给我推荐了hill的一款名为i/d的猫粮,强烈怀疑是给诊所的Hill猫粮打广告的,其实俺也没虐待俺家猫,一直给他吃皇家的猫粮,从幼猫吃到成猫,所以医生说跟猫粮有关俺不太信,毕竟俺家猫以前都好好的;
2,俺家猫现在不到1岁半,这个阶段确实比较容易吐毛。好象看各位猫家长的回帖吐毛跟年龄没啥必然联系啊?……于是给俺又开了个什么片药,早晚各2片,每周3天,连服3周。

最后帅哥说,换了猫粮吃个药片,先看看,如果一个月之后还吐,再带过去拍片子……

感觉帅哥p都没说一样,看了个小病,拎了袋2kg的猫粮,外加一盒药,再外加一盒给俺家猫清洁眼睛的药水,付了90块钱回去了,感慨给宠物看病比人都贵……

俺家加菲看病过程无比不合作,狠狠的挠了帅哥2爪子外加哈气无数次,可怜的帅哥医生

新浪微博达人勋

不知你的貓貓還有常吐的問題嗎. 我家貓常吐, 給他吃化毛膏後最後變胃出血, 原來原先有胃潰瘍.
所以如果常吐,先看醫生, 要查不出來, 給他吃嬰兒尼一星期, 停掉乾食試試,
要是胃潰瘍, 這期間的嘔吐會減輕.
Hill的貓食是真的比較好, 我家貓也吃這個, 只是吃的是c/d.

新浪微博达人勋

zhulinrenjia 发表于 2008-12-26 19:40
去医院看医生了。
帅哥医生听了听心脏肚子之后跟俺说没啥大毛病,给俺了两solutions:
1,俺家猫胃比较脆弱 ...

楼主 你好
我家也有只猫猫  因为 最近 他也是吐 连着 吐了1周了 我也带他去看过医生 感觉情况和你形容的一样  最近一周 他开始吐 但是 吐得不是猫毛  虽然 他是短毛猫 但是现在的季节 掉毛很厉害 ,2天前  我带他看了兽医  兽医检查了眼睛 提问 和听了听肚子 摸了摸说没有大病 我提议拍片子 他是不需要 然后 开了 打虫子药 和化毛膏   可是 一天以后 又吐了 不知道 你家猫现在服药以后情况如何啊  可不可以 把药的名字 给我啊 我也去给我家猫 买这个药去  万分感谢 楼主了 啊

新浪微博达人勋

我家猫也是老是想吐 但是吐不出来 带他去看医生 医生开了很多药 还给了很多猫粮的试用装
吃了之后转成了上吐下泄  后来又去医生那打止吐针和药  总之闹了半天 猫猫的病没治好 反而折腾了半天 结果就是我宁愿给它吃猫草再也不带它乱吃药了