QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

剖腹产的妈妈一定要洗澡么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我第三天就去洗了。只要你体力可以,一般都会建议你去洗澡的。说实话,那两天出汗特别厉害,不洗自己也觉得难受。

新浪微博达人勋

我一下吊针的第一件事就是去洗了个澡,要不真的很难受的。
不过这也要看每个人的情况,不想洗就不要勉强。

新浪微博达人勋

第一天不能下床
第二天护士就来让我洗澡了
没什么的
别怕
不会感染的

新浪微博达人勋

我是头天晚上手术 第二天中午两个护士就架着我去洗 不是洗澡 就是擦身子 我当时休克了
后来是第三天正式洗澡的 不洗不行啊 怕护士背后议论 邻床嫌弃
结果 还是洗了舒服
LZ洗澡的时候一定要注意伤口处要保持干燥
我回家之后每天洗澡之后都用吹风机吹干伤口处

新浪微博达人勋

我是头天晚上手术 第二天中午两个护士就架着我去洗 不是洗澡 就是擦身子 我当时休克了
后来是第三天正式洗澡的 不洗不行啊 怕护士背后议论 邻床嫌弃
结果 还是洗了舒服
LZ洗澡的时候一定要注意伤口处要保持干燥
我 ...
Goblins 发表于 2008-12-23 17:52

谢谢您的回复,请教怎样才能洗澡时保持伤口干燥呢,谢谢。

新浪微博达人勋

没有拆线之前 伤口是用东西包着的 洗澡根本没有关系
护士也会告诉你应该注意什么的
我当时就用水冲
包的特别好 不用担心刀口会感染
我说的保持干燥主要指的是拆线后
去掉纱布 自己在家里洗得时候
用吹风机吹 6# xldengmy

新浪微博达人勋

想洗就洗,伤口包的很好的,外面贴的是防水的。我主要是担心感冒所以没有洗,在医院住了7天,护士跟我说可以洗澡,让我去洗澡,我就说洗了,其实没洗,住的是单人病房,我在房间自己擦得身子。

新浪微博达人勋

还没下吊针的时候我说要洗,热s了,浑身粘糊糊的
护士说我太弱
帮我擦身
第3天,我自己去洗了,浴室里有张特殊的椅子
我的伤口不需要拆线
洗完用电吹风吹干
然后上药

新浪微博达人勋

我在医院住了3天,好像洗了一次澡,我第一天就下了床,第一次下床得有人扶着,我是觉得有点晕,可能有的人会站不稳,是护士提示的。反正觉得可能前10天人都很疲劳,而且出汗厉害,必须天天洗澡,至于伤口是防水的胶布,特别严实,洗澡没有问题,一个星期拆了胶布,医生会嘱咐保持伤口干燥,还有一支药膏,我是洗完澡后用干净的纸巾轻轻压在伤口上,吸干水以后再抹药膏。

新浪微博达人勋

没人强迫啊,不过我头天晚上生完,第二天傍晚就洗了,不洗多难受啊,又是血又是汗的。用温水洗下面还会缓解疼痛,然后再用吹风机吹干。

新浪微博达人勋

中法还真不太一样

国内不管剖腹的还是顺产的,坐月子一律不能洗澡

不过我几个朋友熬了一周就洗了,哈哈哈

新浪微博达人勋

如果LZ介意中国的传统, 那就先洗下身, 这个是必需的,
洗全身或洗头就看你自己的身体状况了

新浪微博达人勋

现在国内坐月子也不可能挺过一个月不洗澡吧。

新浪微博达人勋

第二天就洗了,不怕感染的,洗完超级舒服。

12下一页