QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 请问lille哪个超市能用饭票结账?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-709157-1-3.html

都在这个帖子里面。。。

新浪微博达人勋

连我周围的法国朋友都喜欢用饭票结账,这是法国现行特有的优惠制度,跟有些餐馆也会收cheque vacances【其实用来买火车飞机票的】、在fnac printemp可以用cheque kadeos结账是一个道理。
so why not?
多谢ls提供的链接,不过我倒是觉得你的想法相当的2. 实话实说,拍砖不怕。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2楼有钱人呐~

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

各有各的活法吧~
我自己没有用过饭票,但是能理解用饭票得人。

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-12-18 22:07 发表
什么都看法国人,法国人都是土鳖,你还觉得很时髦吧?没事儿喜欢自找麻烦,超市买个东西还动不动支票加饭票,你们不生活在计划经济万事都靠票的时代简直就是白瞎了!再说一遍,2了吧唧,穷嗖嗖的! ...

2了吧唧,穷嗖嗖的你就别去超市啊,自己买快地种菜!再有能耐的你直接用人民币结账啊!
既然你对法国这么有偏见,认为法国人都是土鳖,那你来法国干嘛,装土鳖中的佼佼鳖?
2b年年有,今年特别多,还觉得自己很时髦吧?

新浪微博达人勋

和气生财!!!

新浪微博达人勋

我完全不知道你在说什么,还扯到人民币,种菜,甚至上升到国家偏见上去了,谁跟你扯这些。

喊一声你的真名你就恼羞成怒了?连什么佼佼鳖这样怪癖的词儿都出来了。你说出去别人听不明白也不起作用啊,所以你还是叫你的真名吧,俩字,一个数字一个字母,好记。

如果一定要一个带鳖字的也行,我看鳖头最适合你了,我们谁都不跟你抢。长得就跟个蘑菇似的,不叫这个叫什么啊?

也难怪你说你年年都有,你年年都活着,可不年年都有?

新浪微博达人勋

楼上 你太有钱了
俺们都是出门靠父母的穷学生
公司就是发点餐卷 也舍不得去饭店吃
所以只好去超市消费了
你老人家那么有钱 根本就不跟俺们是一个消费层次
非得跟俺们凑啥热闹阿

新浪微博达人勋

在第二个人回敬说:“你太有钱了”的时候,我愕然了。

当一个群体用某一个标准跟你划分楚河汉界的时候,就是你最危险的时候。

然后,我发现了我的愚蠢!

所以,我向所有的朋友道歉。

向你们致敬!

再致敬!

然后,到此为止!跟帖者—————斩!!!!!!

新浪微博达人勋

别生气,支持楼上继续为战友们服务,不要受这些小的影响!