QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 问:关于减免taxe habitation 的一个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

把你的详细个人信息去报一下,看能减免多少!

新浪微博达人勋

楼主你今年是否有报税? 如果你有报税并强调你是学生身份的话,你是应该不会收到要交住房税的单子的, 如果你收到的话是应该可以减免的,去税务中心拿号跟那些咨询员说要减免住房税就可以啦. 如果没有报税的话,也同样去税务中心搞,不过要填多几份表而已

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

好的, 谢谢LS的!
我再去试试,LS的是在Lille弄的吗? 我没有报税, 去年就因为这个去了Lille的那个trésor public, 添了很多表, 结果让我回家等结果, 最后说还是要交, 而且还多交了10%的逾期费, 诶 好可怜.

新浪微博达人勋

为什么你去trésor public? 要去centre des impôts啊,而且报税是很必要的,对你有好处,例如现在CAF与税局联网, 你的房补与你报的税有关, 例如你打半工所得的房补是应该比完全没有打工的人要高几欧到十几欧, 起码本人所见就是如此.

新浪微博达人勋

我今年收到是17欧+电视税116=133
之后我去申请减免,在那遇到一个很GENTIL的MM,
我说我是学生,而且我也每年都报税的,能不能申请不交呢,
MM说,你可以试试,我给你份文件,你填一下,然后批不批就看上头的意思了。
我说:“好,还有一个问题,我没有电视呀。”
MM说:“那我帮你申请免交电视税”,之后她在电脑上操作了一翻,给我一个文件让我签字
接着她说:“好了,那116欧的电视税不用交了。手续也办好了。”
然后我就问:“那我现在可以填申请免往房税的单子了吗?”
MM说:“从来没有人申请过呢,反正就17欧了,也不多了,你就交了吧!”
晕,我只好去交了。
结果二周后,我收到tresor public邮来的一张17欧的支票,把我交的钱全还给我了。
呵呵,至于为什么这样,我也不知道呢

新浪微博达人勋

楼上好信息!

新浪微博达人勋

我去年的住房税313欧, 那时也是没有收入,申请减免, 结果一分没减. 最后, 和那个CONTROLEUR见了面, 他说 "313欧, 对于两个人一点都不多, 一个人在100多欧, 要是一次交不起, 可以分期交. " 真是碰到一个DIFFILILE 的人, 也没办法, 自认倒霉.

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

请教一下 你们的报税是怎么进行的呢? 要去tresor pubic领表格是吗? 还是可以网上报税?

新浪微博达人勋

学生可以不交?????????????晕死了...我已经交了,三十多还是四十多呢... ...

新浪微博达人勋

LILLE这边的住房税每年最好要报税 在5月左右 否则受到住房税不好减免 我就为此交过2年 现在减免一年只交11欧 减免不是说你是学生没收入就一定的  LS的30 40的不算很多了 但是像减免可以在去问问