QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

奥尔良有喜欢搏击和武术的朋友吗?找些武友!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

离我太远。。。哎。。。

新浪微博达人勋

楼上在哪啊?

新浪微博达人勋

原帖由 江湖小生 于 2008-12-17 18:03 发表
离我太远。。。哎。。。

看了你的帖子,呵呵!我还回了呢!

你在什么地方啊!都练过什么武术!

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

我没练过武术,但练过捂树。。。我在北方省valenciennes..

新浪微博达人勋

原帖由 江湖小生 于 2008-12-17 23:28 发表
我没练过武术,但练过捂树。。。我在北方省valenciennes..

哈哈!原来如此! 本人明年来法国,业余时间想找份武术助教或者体育助教工作,兄弟既然对这个比较熟悉,你说一般能找到吗?

新浪微博达人勋

你那城市找可能不太容易,不像巴黎,马塞,里昂那些城市。。就是找的了,工资估计不会很高。我学柔术的,三个月才交35欧。。可能政府给补助吧,属于社会活动。如果你名气大,开个私人武馆肯定赚钱的。手续可能麻烦些,保险问题一大堆,投资也就是个房租问题。我在北方省,有一家开silate mubai以色列军警格斗,相当火了。法国人挺爱练武的。大人小孩老头都挺爱活动胳膊腿的。。

新浪微博达人勋

原帖由 江湖小生 于 2008-12-18 11:32 发表
你那城市找可能不太容易,不像巴黎,马塞,里昂那些城市。。就是找的了,工资估计不会很高。我学柔术的,三个月才交35欧。。可能政府给补助吧,属于社会活动。如果你名气大,开个私人武馆肯定赚钱的。手续可能麻烦些,保险问题一大堆 ...

我在国内就是教搏击的 !  主要教授散手    柔道,听说法国人挺喜欢玩柔道的!

还教中国式摔跤(法国教手搏)  还有短兵和擒拿!

工资不高只要比刷盘子碗略高就行,毕竟咱干这个是技术活!

新浪微博达人勋

原帖由 贫嘴小帅 于 2008-12-18 20:11 发表

我在国内就是教搏击的 !  主要教授散手    柔道,听说法国人挺喜欢玩柔道的!

还教中国式摔跤(法国教手搏)  还有短兵和擒拿!

工资不高只要比刷盘子碗略高就行,毕竟咱干这个是技术 ...

我学的是柔术。。不是柔道 。主要是学锁技和擒武器的技术,也带拳脚攻击的。。。柔道不能打人,只是摔。。。

新浪微博达人勋

原帖由 江湖小生 于 2008-12-18 22:30 发表

我学的是柔术。。不是柔道 。主要是学锁技和擒武器的技术,也带拳脚攻击的。。。柔道不能打人,只是摔。。。

谁告诉你柔道不能打人的?柔道也有地面技术。 呵呵! 我告诉你一个事实吧朋友。在体校里,打架最厉害的是练柔道的,什么拳击、散打都不好使。

柔术我也练过。 纯柔术是不好使的。 纯正的巴西柔术不讲究发力,讲究顺力,摔法很弱!

我早在N年前巴西柔术热的时候我就说了,巴西柔术在街头打斗中,并不是很实用。只要在打斗中超过i2个人就不能使用柔术,因为你在做十字固的同时另一个人会轻松踩爆你的脑袋................
                并且石子路、山路这些特殊地形都不能使用柔术!

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

哎。。。我学的日本柔术。柔道是学习的一部分。偶不学巴柔。
对了。你的证书别忘公证,省着以后麻烦。。

新浪微博达人勋

原帖由 江湖小生 于 2008-12-19 08:44 发表
哎。。。我学的日本柔术。柔道是学习的一部分。偶不学巴柔。
对了。你的证书别忘公证,省着以后麻烦。。

个人觉得,柔道没有系统专业训练,是没有防身价值的!

就一周3次左右训练水平,要想单纯的用柔道、柔术防身,起码3年以上!

新浪微博达人勋

原帖由 贫嘴小帅 于 2008-12-19 02:03 发表

谁告诉你柔道不能打人的?柔道也有地面技术。 呵呵! 我告诉你一个事实吧朋友。在体校里,打架最厉害的是练柔道的,什么拳击、散打都不好使。

柔术我也练过。 ...

"在体校里,打架最厉害的是练柔道的,什么拳击、散打都不好使"

咋就不好使了?

我在法国练过两天柔道, 可能是法国人太重视训练时的安全, 所以练习实战时,动作稍微不到位,马上叫停

得人觉得柔道不近身很难发挥作用, 但站力格斗时, 练柔道的要是不会防守, 不会拳脚, 只有被打的份

但要是两人进行地面格斗, 柔道无敌

所以综合柔术和格斗才是最强的, MMA 就是这样的综合体

新浪微博达人勋

原帖由 真野英雄 于 2008-12-19 15:02 发表

"在体校里,打架最厉害的是练柔道的,什么拳击、散打都不好使"

咋就不好使了?

我在法国练过两天柔道, 可能是法国人太重视训练时的安全, 所以练习实战时,动作稍微不到位,马上叫停

得人觉得柔道不近身很难发挥作用,  ...

我不晓得你打过架没有!我从13岁在体校柔道队训练参加过很多次跟别的队打架。
  真正打架不是拳击比赛和散打比赛,还会有人给你控制距离,或者怎样? 都是跟牛一样冲上去,一顿往死里乱打。

拳击和散打绝对力量做的少。 肌肉类型相对匀称,线条清晰,但是体格都不壮士(当然你分跟谁比,跟正常人比当然看起来比较壮实)  而柔道摔跤类身体素质相当好。力量大,体重大,抗打。当时我记得拳击队体重最重的是一个220斤的胖子,而我们柔道队最重的是个250斤的胖子,并且拳击队中小级别居多(75公斤以下) 而柔道队中大级别居多(一般体重都在70公斤以上)

因此动起手来拳击很吃亏。 我刚才在帖子里说过,业余练的柔道,没有3年的时间是不能有防身效果的。

新浪微博达人勋

原帖由 真野英雄 于 2008-12-19 15:02 发表

咋就不好使了?

得人觉得柔道不近身很难发挥作用,  ...

我在国内就是MMA最早的推广者, 你说的MMA= 柔术+格斗我很不赞同!

MMA,可以说是站立技术+地面技术这样说才确切,因为你要单纯说柔术代表整个地面技术,那么桑搏呢?柔道呢? MMA选手中有很多都不是练习柔术出身(包括巴西柔术和日本柔术)
               比如肥多就是早年练习柔道,后来练习桑搏的!

格斗是个很大的概念,格斗包括所有站立技术和地面技术!

任何一种技术+地面技术都是一个全面的MMA选手拥有的技术。MMA之所以好看,不是因为规则开放,而是因为不同种类的武术同台竞技,你会觉得特别新奇刺激,试想一个以拳击为主要格斗技术的人和一个主要以柔术为主要格斗技术的人在一起比赛会是什么效果?拳击的拼命想用拳头捶死对手,对手拼命想把拳击手弄倒好在地面进行制服............

12下一页