QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

D.A.助手,没有报酬的saatchi & saatchi(盛世长城),我该去吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

机会不错,不过。。。。一点报酬都没有,实在太抠了。。。。LZ看看有没有其它机会吧。

新浪微博达人勋

其实我还是很想回去,心里也大概有了答案,私人原因不方便说.
至于客观部分,今天回学校问了我敬佩的一个老师意见(一个资深广告人),他认为是一个非常好的机会,在薪酬上是有点犹豫,但他又给我举了一个例子:他的朋友,去了日本一段时间,然后就被调派回伦敦总部.
在法国不是找不到实习,而且是有点薪酬的实习,但都是在小型agence,学校也帮我们安排,但我一直没有向秘书询问(我性格太别扭,明明有,但总不想去争取),至于法国大型的广告公司,同样的位置,我实在想不到有录用我的理由.我在法国是有过实习经验,在小的公司,老板对我不赖(薪酬+奖金+饭票+礼物卡),但我个人是不想再与他们合作了.
关于薪酬,因为实习期短,经济亦不景气,有当然好,没有,也不失望,因为我是去学习,不是完完全全把自己奉献.就算在法国,做不够三个月也有可能没有一分钱.我的法国同学也去了学校推荐的agence,小有名气的agence,对方也只管饭,或许我自欺欺人,但让我心理平衡的感觉还不错.
再来,我选择香港,我一直认为香港就是中西文化融合得最好的例子,我的母语是粤语,这是一个在这个地方工作的优势,当然再加上英语法语,我也希望自己可以成为一个贯通中西文化的人才.
因为时间紧急,很多事情要忙,大略写下这些回复,就这样吧.

非常感谢大家的意见,祝大家前途无限量.

新浪微博达人勋

如你愿意的话,能告诉我的香港那边的联系地址,我也想去那边实习,明天要去这里的巴黎的saatchi&saatchi去面试,,但是重大问题他在93省。。。。我下个星期的publicis也是在93省。。。。我无语了。。。我都是讲粤语架

新浪微博达人勋

去大师那打工多半是没钱的,甚至有掏钱的,比如去日本建筑大师安藤忠雄那实习是要倒贴的,很多有名(非商业)的事务所都是这样,lz,搞你这行经历更重要

新浪微博达人勋

自己以后的想法很重要,现在的每一步都是为以后做铺垫的,楼主加油。
祝你在广告业里一帆风顺

新浪微博达人勋

如你愿意的话,能告诉我的香港那边的联系地址,我也想去那边实习,明天要去这里的巴黎的saatchi&saatchi去面试,,但是重大问题他在93省。。。。我下个星期的publicis也是在93省。。。。我无语了。。。我都是讲粤语 ...
appleandy1982 发表于 2009-4-1 23:13

Publicis Conceil在香街133号
看好了去哪个publicis哦

新浪微博达人勋

香街上的是stratégie...不是creation的。

新浪微博达人勋

香街上的是stratégie...不是creation的。
appleandy1982 发表于 2009-4-7 22:23

香街上的是stratégie...也是creation,相当于是总部了,不过不是唯一creation的就是了