QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

面试的时候关于待遇应该问些什么好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

呵呵,的确是一个很实在的问题。报酬一般包括哪些啊?网上找到:salaire de base + primes fixes + variable...另外还有什么保险,路费,车... 更有说法就直接说是一个PACKAGE COMPLET。请问从第4类工程师学校出来找第一份工作能要到多少,在各项上(SALAIRE DE BASE+PRIME...)怎么分配啊?

新浪微博达人勋

俺不知道为什么,每次面试都说了一个自认为很不错的工资,然后人家给得比我要的还高。

俺琢磨着是不是自己太低估自己的价码了,所以建议楼主提价的时候要对自己有信心!报自己期待的年薪,带薪假,交通费,食堂……都要上!!

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

谢谢前辈的建议!真是好人~ 具体说要谈的包括哪些啊,我知道的有salaire brut, prime, frais du transport , interessement, ticket resto,有什么说漏的不?

新浪微博达人勋

interessement应该怎么翻译?
先谢谢啦

新浪微博达人勋

漏了mutuelle

新浪微博达人勋

prime, frais du transport , interessement, ticket resto这些都是硬性规定的,只要你签了合同都是按照制度执行的,有一些第一年之内你是无法享受到的。这些提也没用,如果我是老板,反而觉得很计较。

主要就是一个salaire brut annuel, 别忘了确认一下是13个月还是14个月。

新浪微博达人勋

还有14个月的呢

新浪微博达人勋

salaire还是让他们说比较好,一次去面试,自己说了一个,后来发觉比正常低了4k.......

新浪微博达人勋

的确,刚出学校的根本就要不上价,都是公司说了算的。加上现在金融危机,更没有筹码和公司要价了,毕竟没有工作经验啊

新浪微博达人勋

的确,刚出学校的根本就要不上价,都是公司说了算的。加上现在金融危机,更没有筹码和公司要价了,毕竟没有工作经验啊
此非天堂 发表于 2008-12-20 14:19

我也这么觉得