QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

93 长居为什么只有半年有效期?!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这是啥情况呀.......

新浪微博达人勋

原帖由 dodo_mi_soso 于 2008-12-9 18:01 发表
这是啥情况呀.......

:em00037: 呃……难道我是第一个只有半年长居的倒霉蛋?!!!

新浪微博达人勋

你不是第一个

但是为啥你去PORTE1呀...

学生不都是PORTE2办么?

新浪微博达人勋

你注册的学校是不是只有半年的时间?

新浪微博达人勋

原帖由 dodo_mi_soso 于 2008-12-9 18:20 发表
你不是第一个

但是为啥你去PORTE1呀...

学生不都是PORTE2办么?

我是第一次办 不知道是porte 2啊 因为我前面一个同学也是去的1 所以我也去1了 1里面也有学生的

难道真是porte的原因?

新浪微博达人勋

原帖由 alix 于 2008-12-9 18:23 发表
你注册的学校是不是只有半年的时间?

不是啊 我明年9月才交论文呢 而且学校开的attestation scolaire就没注明学期时间 郁闷了

我现在是担心我下次续的长居如果又是只有半年有效期的话 从申请时间2月底算的话只能到8月 也就是说我为期一年时

间长度里要申请3次长居 我的妈啊:em00042:

有没有好心人来安慰我一下 给点希望吼:em00029:

新浪微博达人勋

那就再办一次,还有什么解决方法
伤心有个X用 又不是天塌下来了

新浪微博达人勋

很正常啊  我记得当时我们刚来法国第一次办长居的时候  我们这帮人(注册学校  时间  课程都是一样的) 但是长居下来之后  有的是一年的  有的是半年的  还有九个月的  我的就是九个月的  可能运气问题吧

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2008-12-10 17:03 发表
很正常啊  我记得当时我们刚来法国第一次办长居的时候  我们这帮人(注册学校  时间  课程都是一样的) 但是长居下来之后  有的是一年的  有的是半年的  还有九个月的  我的就是九个月的  可能运气问题吧 ...

那第二次去续长居的时候 会不会根据你第一次长居的有效期 给你相同时间的延期呢?

新浪微博达人勋

原帖由 ╭(╯^╰)╮ 于 2008-12-10 19:02 发表

那第二次去续长居的时候 会不会根据你第一次长居的有效期 给你相同时间的延期呢?

这个貌似也要看运气的吧  我第一次长居是当年12月底到期  第二次长居只有10个月的  次年10月底就到期了  而且那年据说巴黎制卡的机器坏了  搞得我一直在续短居  续了三次短居  回国都是拿短居回的  从国内回来好不容易拿到长居  结果才拿了一个多月  又该去换新长居了  新长居可能因为我RDV的时间延后了一个月吧  所以拿到的第三次长居是到今年11月底  这次终于是一年的了  不过我有朋友提前去办  结果长居时间就是从拿短居那天开始算的  她本来10月底过期的  搞得新一年的长居9月底就过期了  所以这个时间  我觉得没个准  哎。。。