QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎摄影博览会的评论

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

由于是评论,所以滞后了很久,不像新闻那么及时。

新浪微博达人勋

高岩,毛毛刚来法国时很瘦的,不知道你有没有见过。这张照片虽然是上个月拍的,但形象很像她刚来的时候。

新浪微博达人勋

大力支持,好帖!

又见毛毛,同窗一场,当然见过她身材的évolution,不过这张不太能反应现实哦 。

她不上战法吧,哈哈。

新浪微博达人勋

她刚来法国的时候就是那样的!后来才让我觉得很虚幻。

新浪微博达人勋

看了你写的评论,发现你是个很认真的人。评论中关于摄影节本身占了大半文字,关于一些摄影师的介绍也到位。paris-photo是个卖场,但每年还是能看到些新东西。其实谈当代摄影必要谈到当代艺术家,而且要从细节上下手。那年蓬皮度那个展,les peintres de la vie moderne 就是这段时间摄影的一个回顾。 Gursky的60万和布莱松的6千之区别在于他们的照片没在一个市场。观念这词很好,可也危险,因为总让人想到早期的观念艺术。那么我更感兴趣聊聊photographie和 l'art contemporain. 别只是咱俩说,我很想听听别人的意见。

我对那个分析价值的小框框不喜欢,因为将艺术给程式化了,有更好,更人性化的方式来评论。

新浪微博达人勋

haha 插个题外话,想看楼主的 轨迹外 和 无题 就那个中国水墨动画。能不能给个连接什么的呀(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 argentique 于 2008-12-9 13:40 发表
看了你写的评论,发现你是个很认真的人。评论中关于摄影节本身占了大半文字,关于一些摄影师的介绍也到位。paris-photo是个卖场,但每年还是能看到些新东西。其实谈当代摄影必要谈到当代艺术家,而且要从细节上下手。那年蓬 ...我对那个分析价值的小框框不喜欢,因为将艺术给程式化了,有更好,更人性化的方式来评论。

我写这些东西最重要的也就是在寻找这些作品的优秀之处。观念的探讨也就是当代艺术思想的探讨。
艺术圈内不缺乏人性化。我创作评论图表的目的是在艺术这个完全没有办法定义的概念中建立一个地基,这是一个很严肃的笑话,是一个坚实的空中楼阁,是一个悖论。以前的艺术是有基础的,艺术运动的呼吁就是基础,所以艺术可以被探讨,可以被选择。今天艺术没有追求,评论只剩下形容,没有任何可以作为尺度的东西,我的立论是建立在艺术创作是艺术家的表达这一基础之上,如同我思故我在作为迪卡尔哲学基础一般。统计确实的观点是不可能的,所以是不必要的,我建立一个可以统计的,并且逻辑完整,独立的系统来使观点变得确定,用以在柔软的艺术里插入一根硬东西。由于悖论是很明显的,所以,很明显图表是我的艺术作品,以评论为媒介的新媒体艺术,而不是评论的副产品。

http://news.artron.net/show_news.php?newid=34119&column_id=10

上面是图表系统的解释

新浪微博达人勋

video我没有办法上传在这里,ROUEN博物馆明年4月会放我的一个VIDEO,如果你在附近的话可以看。水墨动画专栏里面有链接,个案研究·动画《无题》就是。

希望大家多多讨论,真理越辩越明,闭门造车,秉帚自珍只会自己吃亏。艺术是一个群体的事情,没有理论的探讨,艺术追求的认同,个人在艺术界很难有前途。

新浪微博达人勋

video是毕业作品吗?很期待:

新浪微博达人勋

专栏里的那个不是毕业作品。

新浪微博达人勋

战法真的只有argentique能一起聊当代艺术思想吗?再顶一次看看。有对当代艺术深入思考过的人吗?路过的不想说话也签个名再走。

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-12-10 00:09 发表
video是毕业作品吗?很期待:

他是你美院的前辈哦。

新浪微博达人勋

原帖由 风随心动 于 2008-12-12 21:48 发表
战法真的只有argentique能一起聊当代艺术思想吗?再顶一次看看。有对当代艺术深入思考过的人吗?路过的不想说话也签个名再走。

兄弟来给你顶贴了

新浪微博达人勋

原帖由 argentique 于 2008-12-14 13:34 发表 兄弟来给你顶贴了
呵呵,见过;小伙很帅(rf2rf)

12下一页