QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请大家帮忙看看我和小法该怎样选择?谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真复杂。。

新浪微博达人勋

赴法与法国公民结婚并定居 签证所需材料(FRANCE VISA)

- 2张2寸白色背景身份证照片
- 由申请者注明申请日期并签名的长期签证申请表原件及复印件
- 护照原件 + 护照前5页复印件,包括所有有签证和印章页的复印件
- 户口簿原件 + 所有包括申请者及其家庭成员信息的复印件和翻译件
- 身份证原件 + 复印件和翻译件 (由上海,安徽,江苏,浙江省发证机关签发)。如果身份证由其他省市的发证机关签发, 就要提供上海,安徽,江苏,浙江省发证机关签发的暂住证+ 复印件和翻译件
- 个人足够的财政来源证明原件,加复印件
- 附上说明信,注明递交签证申请的理由,及描述在法国逗留期间的财政来源及住宿形式,加复印件

新浪微博达人勋

- 未婚夫公民身份证明:Proof of the husband-to-be French citizenship:
♦ 如果居住在中国,领事卡片的复印件[ 由法国领事馆签发的法国公民登记卡 (“Carte consulaire”)]
♦ 如果不居住在中国
身份证复印件
或法籍公民证明
或出生证明,注明法籍身份
如有必要,需要入国籍法令的双份复印件
或法国公民身份复籍法令的双份复印件
- 未婚夫在法国居住的证明:电话/电费账单,或意图在法国定居的证明复印件
- 未婚夫的工作证明及个人财政来源证明(最近三个月工资单,所得税,和/或银行报表)复印件
- 结婚证原件+ 复印件和翻译件
- 非障碍证书原件,复印件
- 来回往返机票预订复印件
- 保险单原件,复印件和翻译件

新浪微博达人勋

2.我不明白既然我过去是结婚并且定居,为什么要买往返机票,到时候真定居了,我机票钱可退?
这个可以买open票,就是去的日子先决定好,回来的日子不定,等哪天想回来了,再打电话给航空公司定位。
若是不想回来了,退票啊!这个你事先问航空公司。

新浪微博达人勋

非障碍证书?

请问这是什么东东?

初来乍到 还请大家多指教

新浪微博达人勋

原帖由 nats 于 2008-12-6 15:39 发表
2.我不明白既然我过去是结婚并且定居,为什么要买往返机票,到时候真定居了,我机票钱可退?
这个可以买open票,就是去的日子先决定好,回来的日子不定,等哪天想回来了,再打电话给航空公司定位。
若是不想回来了,退票啊!这个你事先问 ...

谢谢你啊
我最近非常白痴。。。。。。

新浪微博达人勋

帮顶一下,怎么那么复杂呀

新浪微博达人勋

原帖由 TweetyTweety 于 2008-12-7 04:27 发表
帮顶一下,怎么那么复杂呀

谢谢帮顶!
我也很头大

新浪微博达人勋

大使馆只是让你出示预订的往返机票单,并不是要你出票,一般你在携程这些公司订票,要求他给个预订单中英文的传真或邮件就解决了。最后你出票日期,单程或往返都是等你拿到签证再决定的。所以不必担心钱的问题。
非障碍书就是你们得先有你未婚夫所住地区的市政府的结婚公告,并且那个公告上得有无人反对的盖章和市长签字。这个很多市政府是要求两个人一同前往递交材料的,所以你得让你未婚夫去问清楚,是不是他一个人来交材料就行。材料是:你的护照复印件,出生公证和未婚公证的双认证,以及中国大使馆的婚俗证明和单身证明,这后面一项你又得让他去大使馆帮你办。
如果没有这个结婚公告,你很难拿到签证的哦。
路漫漫其修远,努力加油吧!

新浪微博达人勋

还有哦,法国大使馆或者领事馆要你出具的银行资金证明并不单单是指你婚姻未成的情况下回国的资金,因为你申请的是结婚长期签证,所以它要求的是在法生活的资金证明,我朋友办理的时候领事馆要求至少4000欧元也就是40000人民币,具体的资金你还是问你本地的领事馆好。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-12-7 12:11 发表
还有哦,法国大使馆或者领事馆要你出具的银行资金证明并不单单是指你婚姻未成的情况下回国的资金,因为你申请的是结婚长期签证,所以它要求的是在法生活的资金证明,我朋友办理的时候领事馆要求至少4000欧元也就是40000人民 ...

看签什么签证了,如果是赴法结婚签证的话,在使馆网上写的就是结婚未成的回国的钱。我上个星期去了武汉领馆问,她说的也是这个钱,我问要多少,她没说。

新浪微博达人勋

失业啊?
ms很多东西要最后三个月的工资单的

123下一页