QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

不好意思,发个月经贴,关于出生公正的有效期问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我理解的是从公正的那天算起。
也许理解有错误需要其他人证实。

新浪微博达人勋

公证开始 应该

新浪微博达人勋

从公证书上的日期算起,到结婚时要在6个月有效期内。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-12-5 15:30 发表
我理解的是从公正的那天算起。
也许理解有错误需要其他人证实。

没错。

新浪微博达人勋

谢谢大家,
这么说我就晚点再去公正好了~

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-12-5 16:28 发表
谢谢大家,
这么说我就晚点再去公正好了~

给你个时间参考:
去公证处做出生公证差不多2周(中+法文公证词)

然后去外事办或者中介之类的地方代办双认证,我妈在武汉办加急是2天拿,LG在北京加急是两周拿。

然后快件寄过来约2-5天。

再去中国大使馆办未婚证明和婚俗证明,约2-3周;知道何时取件的同时可预约市政厅DEPOSER结婚材料的日期。

交材料那天确定结婚注册日期,两个人都在同一个地方的约4周之后,有一个人不住在当地的约6周之后,因为要寄回另一处市政厅公告。

法国人的出生公证到结婚那天为止,要3个月内有效。你的6个月内有效。

新浪微博达人勋

LS 的是好人啊~

新浪微博达人勋

我也正要办出生公证双认证有疑问接帖问!
国内代办双认证的中介说出生公证是永远不会变的,什么时间的出生公证都行可以办双认证(我正好有2005年底的出生公证,这样就不用再公证了)有效期是从外事办和法国使馆认证时间算起有效6个月。

可是看了上面的,说有效期是从出生公证时间算起那我的2005年出生公证就过期了不能用了么?

新浪微博达人勋

原帖由 panda jj 于 2008-12-5 21:26 发表
我也正要办出生公证双认证有疑问接帖问!
国内代办双认证的中介说出生公证是永远不会变的,什么时间的出生公证都行可以办双认证(我正好有2005年底的出生公证,这样就不用再公证了)有效期是从外事办和法国使馆认证时间算起有 ...

这么说吧, 我去市政厅领结婚材料时,顺便给MM看两个人的出生公证,她一看公证书上的日期,说这个不行, 要6个月有效的, 我就让老娘重新办出生公证了. 所以, 去问你那的市政厅,比在这里问清楚 , 法国每个地方所需材料和要求可能不太一样.

新浪微博达人勋

我自己私下认为,还是按照法国这么的要求,资料是否合格是收资料的人说了算啊。

新浪微博达人勋

原帖由 applepie 于 2008-12-5 22:12 发表
我自己私下认为,还是按照法国这么的要求,资料是否合格是收资料的人说了算啊。

对阿,我们当时也超过6个月了,办的人也没有为难,还是看人的。

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

我问的时候说是到在市政府递材料的那天六个月,不是到结婚的那天。

新浪微博达人勋

上次听荔枝说,好像取消了出生公证有效期了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 madodo 于 2008-12-9 16:59 发表
我问的时候说是到在市政府递材料的那天六个月,不是到结婚的那天。

NND, 看了就生气,难道我骗人不成.
您那的市政府对出生公证有效期的要求跟我这的不一样好不好??

已经说过了,法国各地的市政厅对结婚都有自己的规定,具体情况去当地的市政厅询问.

我这的市政厅只对居留有效期要求比较低, 到交材料那天居留不过期就可以了.