留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[LYON] ◤合欢花◢ - 里昂最新的俱乐部宣告成立 - 新增QQ及MSN

新浪微博达人勋

西历2008年12月5日,星期五,农历戊子年冬月初八。

身处异国四季有余,虽不能称之为尝尽甘苦,对浪迹他乡也算是略通一二了。国人有所好,有所不好,西洋众众,每谈及我留洋学子,赞而有余,称之谓谦逊、礼貌、刻苦、严谨,而不足之处,多为怯于大胆尝试、寡言、独善而居之。人之言,有所是,有所不是,是则取之,非则勉之。

近日峰会之变,网络民间无不关注,借此回首过往一载,国人之精神、之凝聚,多会于非常之期,抛去离家之苦、远行之郁,多聚首以身抵外敌。予大不欲此等非常,但多思非常时之妙处。

所谓独乐乐,不如众乐乐;孤尽欢,难比合尽欢。漂洋之我亲众,于夷人之地,欲诉而无从,无不曾孤独抑郁、思乡念亲。

与挚友于小酌中谈及药理,至合欢花,言此味平心肺脾,解郁安神。友笑曰,像你我之离人,当服此剂。吾对曰,然,我莘莘学子,皆当服此剂。众开怀。当下,忽心生一策,合欢花于我,去愁定心,我于漂泊之国人,何尝不能充当此合欢花,解郁郁学子之愁,去平淡生活之无趣呢。此计一出,友无不称妙,遂摩拳擦掌,张我合欢之旗,击我合欢之鼓。

西历2008年12月5日,星期五,农历戊子年冬月初八,黄历上称本日的物候为闭塞成冬,宜交易,立券,会友,签约。即日,合欢花始绽于里昂。

◤合欢花◢  
里昂最新俱乐部今天光荣的成立啦 ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
我们的宗旨是,带给大家平淡的生活一点快乐
俱乐部会不定时的应季应节,组织好玩儿的活动哦
像是冬天滑雪旅游啦,夏日烤肉啦
在你平淡甚至疲乏的学习工作之余,总能在 ◤合欢花◢ 找到真正的快乐

QQ 群号:75986962
只有QQ群号,忽略了只有LiveMessenger的朋友,对不起大家了
我的MSN ID: tenphy_t@hotmail.com
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁华丽丽滴分割线▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
附录:关于 合欢花

合欢花

Flos Albizziae

(英)Silktree Albizzia Flower

别名 夜合树、绒花树、鸟绒树。

来源 为豆科植物合欢Albizzia julibrissin Durazz.的花序。

植物形态 

落叶乔木,高可达16m。树皮灰褐色,小枝带棱角。二回羽状复叶互生,羽片4~12对;小叶10~30对,镰状长圆形,两侧极偏斜,长6~12mm,宽1~4mm,先端急尖,基部楔形。花序头状,多数,伞房状排列,腋生或顶生;花萼筒状,5齿裂;花冠漏斗状,5裂,淡红色;雄蕊多数而细长,花丝基部连合。荚果扁平,长椭圆形,长9~15cm。花期6~7月,果期9~11月。

生于路旁、林边及山坡上。分布于华东、华南、西南及辽宁、河北、河南、陕西。 

采制 夏季花开放时择晴天采收,及时晒干。

性状 

头状花序皱缩成团。花细长而弯曲,长0.7~1cm ,淡黄棕色至淡黄褐色,具短梗;花萼筒状,先端有5小齿;花冠筒长约为萼筒的2倍,先端5裂,裂片披针形;雄蕊多数,花丝细长,黄棕色至黄褐色,下部合生,上部分离,伸出花冠筒外。气微香,味淡。

性味 性平,味甘。

功能主治 解郁安神。用于心神不安、忧郁失眠。

附注 

树皮(合欢皮)含皂甙、鞣质,有解郁安神、活血消肿的功能;用于心神不安、忧郁失眠、肺痈疮肿、跌打伤痛,叶含鞣质、槲皮甙。

新浪微博达人勋

写的太精彩了
希望这个组织能够给广大的留学生带来一点亮色。

新浪微博达人勋

太觀了·支持

新浪微博达人勋

不错,很有想法!
介绍的也够全面!

新浪微博达人勋

这个不就是我们留学生真正找到的归宿吗?

新浪微博达人勋

把我们组织的宗旨都写出来了,感动啊。

新浪微博达人勋

原帖由 hua_lyon 于 2008-12-5 01:49 发表
这个不就是我们留学生真正找到的归宿吗?

阿华说的太对了。
我们留学生不就想要这个吗?

新浪微博达人勋

原帖由 永和九年 于 2008-12-5 01:54 发表

阿华说的太对了。
我们留学生不就想要这个吗?

这个我很赞同!

新浪微博达人勋

俱乐部的名字挺有意思

新浪微博达人勋

对凑热闹完全不感兴趣,杀人除外。。。

新浪微博达人勋

要没有那几个穿衣服的。。挺完美

天冷了。。我也去穿衣服

哈哈

不过 这个名字挺遐想的  合欢。。。

新浪微博达人勋

只看了前两个字,差点删了

新浪微博达人勋

楼主学养深厚,想来是个明主。

名字倒也能说得通了(何况也不重要),只是关于宗旨有些泛泛,且与楼主前文所说内容与感慨关系似乎不大。

到底开张大吉,恭喜恭喜啊………………

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-12-5 04:54 发表
要没有那几个穿衣服的。。挺完美

天冷了。。我也去穿衣服

哈哈

不过 这个名字挺遐想的  合欢。。。

呵呵,同感

新浪微博达人勋

写得很赞,顶