QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Business Unit 到底是什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 plumbum 于 2008-12-3 23:41 发表
业务单元 其实就是业务部的意思
大公司按不同的业务划分为不同的业务部门

谢谢,业务部主要干什么?

新浪微博达人勋

哇,这问题,好没头没脑啊,都不知道怎样回答。

新浪微博达人勋

这个部门主要是干什么呢?在公司运作里主要负责哪个阶段啊?、

个人认为是不是跟开发部 相联系紧,好比公司有计划开拓,然后交给业务部去做个大概的规划什么的?

新浪微博达人勋

原帖由 月花影 于 2008-12-4 14:15 发表
哇,这问题,好没头没脑啊,都不知道怎样回答。

就是想问下BUSINESS UNIT是什么概念?

怎么在一个公司里运作?

新浪微博达人勋

老实说,我的贴 不是被人说不靠普,就是说是没头没脑的。。。。

我不是记仇啊 ,我还真有点不好意思再发问了。

新浪微博达人勋

原帖由 nubu 于 2008-12-4 16:50 发表
老实说,我的贴 不是被人说不靠普,就是说是没头没脑的。。。。

我不是记仇啊 ,我还真有点不好意思再发问了。

哈哈,好可怜

新浪微博达人勋

战略业务单元(Strategic Business Unit,SBU)

给你找到一个strategic BU的解释,希望有用^^     
      一般管理着相当多的不同的业务范围,它的每项业务都要有自己的战略。通用电气公司把它所经营的范围划分为49种,并称为战略业务单元(亦称战略性事业单位、策略性事业单位。即SBU,Strategic Business Units)。
  战略业务单元是公司中的一个单位,或者职能单元,它是以企业所服务的独立的产品、行业或市场为基础,由企业若干事业部或事业部的某些部分组成的战略组织。战略业务单位必须在公司总体目标和战略的约束下,执行自己的战略管理过程。在这个执行过程中其经营能力不是持续稳定的,而是在不断变化的,可能会得到加强,也可能会被削弱,这取决于公司的资源分配状况。

新浪微博达人勋

原帖由 snoopyu 于 2008-12-4 21:20 发表
给你找到一个strategic BU的解释,希望有用^^     
      一般管理着相当多的不同的业务范围,它的每项业务都要有自己的战略。通用电气公司把它所经营的范围划分为49种,并称为战略业务单元(亦称战略性事业单位、策略性事 ...

战略业务单元是公司中的一个单位,或者职能单元,它是以企业所服务的独立的产品、行业或市场为基础,由企业若干事业部或事业部的某些部分组成的战略组织

o o , merci beaucoup!