QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助video到底指什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从来没有考虑过这个问题,虽然我是做VIDEO的。。。也从没有细分这些的必要。我个人认为

video和cinema,court-metrage的区别是是否使用了胶片。
cinema和court-metrage的区别是一长一短。
documentaire是内容,指资料片,既可以是video也可以是cinema或court-metrage
msncv + 5 + 11 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +11

新浪微博达人勋

谢谢楼上 ,的确没必要太深究这个,但我要完成老师的projet(什么都没限制的说 ),就不知道这个video是天马行空什么都可以拍呢,还是要有主题?要有深度?
可能受中国传统教育影响太深了,凡弄个东西都想有个主题什么的,难道要跟着感觉走?

我有个法国同学,camera广场上一架,有个人来回走了一下,就说这是video.

新浪微博达人勋

你如果用心,它就是你的眼

新浪微博达人勋

原帖由 盖片片儿。 于 2008-12-2 19:43 发表
你如果用心,它就是你的眼

盖片片儿说的很好哦,我喜欢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 monavie 于 2008-12-3 17:31 发表

我也试着说一下我的理解,
video 我同意风随心动的说法,它不是使用胶片的,但是 我觉得cinema应该所有在电影院反映的影片或是视频,因为现在已经有了越来越的人使用高清在做电影。所以也许video和cinema没有直接的可比性 ...

的确越来越的人使用高清在做电影了,同意。court metrage对应的是long metrage没错,CINEMA包括court metrage,long metrage吧。
我在想其实我所感受到最大的区别,其实是艺术的video和电影的video的区别,从环境,土壤,出发点,目的和侧重都区别很大。一个是博物馆和画廊系统的环境,一个是电影院和电影节,同时两者都有短片节。但,事实上没有非常清晰的界限,发展的侧重却不同。我觉得比较大的界限就在于,作者想要做的作品,和希望发展的方向。艺术video的导演想要的也许就是艺术界里展示的video作品,作者是VIDEO艺术家。而电影video的导演也许希望的是将来能成为电影大片的导演。作者是导演。

这是比较模糊的心得,欢迎指正。

新浪微博达人勋

ls的id把我炸进来的
原帖由 风随心动 于 2008-12-4 11:25 发表

的确越来越的人使用高清在做电影了,同意。court metrage对应的是long metrage没错,CINEMA包括court metrage,long metrage吧。
我在想其实我所感受到最大的区别,其实是艺术的video和电影的video的区别,从环境,土壤,出发点, ...

新浪微博达人勋

原帖由 风随心动 于 2008-12-4 11:25 发表

我在想其实我所感受到最大的区别,其实是艺术的video和电影的video的区别,从环境,土壤,出发点, ...

正解,这条界限本身就是模糊的,还要看作者的初衷和作品的destination. 去年里昂双年展上一样可以将贾章柯的电影作为当代艺术来展。在今年马赛的国际纪录片电影节上的片子,从10几分钟到14的小时的片子都有,从胶片到数码,从document到fiction,况且有些片子不是作者用camera拍出来的。大多片子既可进美术馆,也可进电影院。VIDEO就是短片,怎么使用,在哪使用,如何制作,是作者的问题。

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位的探讨,有点明白了呵呵