QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 求助!我要拔智齿!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先去办个保险。如果你有学校注册的话,195欧可以报百分之70.

新浪微博达人勋

剩下的是mutuelle给你报。但是要额外交钱,大概100欧左右。(不过牙貌似保险要上的更高)
也就是说你学校那190是必交的。
额外交100欧就可以享受剩下的百分之30的补助。

新浪微博达人勋

这种病还是要去保险。否则拍片80欧。看医生20欧。开消炎止痛药最少50欧。再加上拔牙估计没个350欧下不来。

新浪微博达人勋

报销就简单了。哪里买的保险哪里去报。一般学校也会设一个保险公司的代理点的。
别丢了医生给你的单子就行了。

新浪微博达人勋

我在拔牙之前是先在其他牙医那儿看的,但是因为那个牙医没有手术资格,所以才被转到alma的这家,拍牙片是30欧不到,之前那个医生问诊过几次,一分钱没收,alma这个收了21块钱的问诊费,开了4瓶漱口水+一盒止疼片,一共12块钱的样子...没有楼上说的那么贵啦,呵呵。
另外就是关于保险,据我所指195的保险是强制的,不买不给注册,所以我估计楼主这个肯定是买了的,有这个险所有的都报70%,我也就只买了这个,本来我想是不是要去买个补充险,但是LMDE的84欧的补充险对牙和眼这块还是只报70%,除非买到近200欧的那个档次才是100%全报销的,所以也就是说除非你拔牙费用的30%要到200欧,不然就没必要买这个保险。

新浪微博达人勋

还有肿不肿这个估计是因人而异的,我有个同学拔了两颗智齿,就说麻药过后一边疼一边不疼...我现在想想缝针的那种估计是智齿长不出来然后开刀取出来的,我这样本来长出头的但是被虫子啃了的估计就不要了吧...

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

谢谢帮助~~
195的那个我已经上了,这么说剩下就是找牙医了哦~

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

谢谢~
如你所说我上了195的保险,不过前两天收到SMEBA的来信说要把居留证和银行RIB寄回去,可是我长居还没拿到哦……
是不是要等长居下来才能报销,那我就得等拿到长居才能拔牙了……
还有,亲爱的能把你先去的那家&Alma那家牙医的地址留下么?我可以先去看看~
再次感谢~有空我们可以一起出去玩我在这边没什么朋友的说

新浪微博达人勋

这个我就不是很清楚啦,因为我上的不是SMEBA的,你可以问问学校管你们的秘书呀之类的,这个他们是很清楚的,而且你是外国学生,学校肯定有相应的负责老师,说不定他还可以带你去看医生呢。
地址就是alma那个高楼的7楼,电梯直接上去就是。电话是02 99 67 05 70,可以让老师给你打电话咨询哈

新浪微博达人勋

你要先找个dentist, 在page jaune上搜索一下有很多牙医的,特别是在cesson sévigné地区。然后就是打电话预约了, 多打几个一般能预约到两三天后的。你要是说urgent的话,说不定当天就能去。
然后就去见牙医吧, 他肯定会说拔。 在拔之前,要先去拍个panoramique。 你要找个centre de la radiologie去拍panoramique, 排这个片子费用30欧左右,一般保险全报的。
拍了片子就可以拔了, 有些牙医他自己就有拔牙的资格, 你就可以直接在他那拔,但大多数牙医不具备拔牙资格, 所以会把你推荐到有拔牙资格的牙医那里,一般是医院或clinique里的牙医那里, 然后你就和医院里的牙医预约拔牙吧。法国好像一次最少拔2个智齿。搞不懂为什么,但我就拔了一颗

费用的话,我用了carte vital,我不知道sécutité social替我付了多少钱,但我自己当时只付了36欧,并且这36欧也是可以向mutuelle报销的。

新浪微博达人勋

至于拔了肿不肿因人而异的。 我就不一点也肿,就是两天内嘴里老有血,估计流了不少血,心疼。