QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于艺术生法国读研的问题~诚恳至极跪求解答~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这方面很对法国的胃口呀
艺术院校多如牛毛 对语言的要求也不高 你没有tef tcf成绩也可以进 不过要面试 谈你的作品
然后学校你可以去下面一个版块看看 是学校专业版块
lz加油呀

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

陈小二拜谢正为大人  
我这就去看看

还有 我想念个好大学

新浪微博达人勋

是鲁美的么

哈哈 法国的艺术院校挺多的 但是国立的美术学院都不容易进 认识一些朋友折腾一两年了都还在考

我也是国内某美院毕业的(华南),反正美院我是读够了,不想再读了~~

就为这个出的国 嘿嘿

新浪微博达人勋

补充一句:去法国,法语好才是王道~

加油吧~

新浪微博达人勋

不过也是 既然要来这里生活学习 法语肯定要好
防止学校可能会考试的情况 lz还是要努力多学法语哈

新浪微博达人勋

原帖由 陈小麦 于 2008-11-27 17:39 发表
陈小二拜谢正为大人  
我这就去看看

还有 我想念个好大学

好大学是指公立的还是私立的阿?公立的没有学费 只有注册费 私立的学费很多 你要找你这个专业很好的学校并且不收费的 还是很好的学校收学费的?很多选择的阿,。。。。。。
作品要多阿,尤其是要法语表达自己的专业计划要求很高啊。据认识的人说去面试,法国学生都是拿整本整本的作品给老师展示自己的专业计划的呦,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这里的有摄影专业的学校不多,公立的更是少,动画专业也不多,看来你想学的这几个专业,学校都很能进呀。但是平面设计就有很多学校都有,可以考虑,呵呵,加油吧,好好学法语才是关键

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

想上专业的美术学院
不知道法国的美术学院是不是跟中国的一样
就是纯艺术和设计的在一起~~

还是去学费少点的好学校,想学点东西,而且家里要是供我读私立大学的话肯定会挺吃力~~
我想真正学点东西~~       学习下欧洲先进的艺术然后带回国~

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

你好   

华南就是国美了吧  呵呵

就是想去继续读硕士
而且对于怎么能去上,准备什么,什么学校好等问题还一无所知~
所以上来问问大伙~

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

是想在中国念完大学本科 去考法国艺术大学的研究生~~

还不能换专业吗?   必须是在国内学什么过去就得继续学什么?

新浪微博达人勋

你来读艺术学院一般会把你降到L2 或者L3 . 应为这边的美院到了M阶段,就是创作了,更有直接在国外创作的.所以我很喜欢和欣赏这边的办学风格.建议直接来读专业.楼住加油!!!有问题和我联系

新浪微博达人勋

原帖由 zhaqin1982 于 2008-11-30 20:46 发表
你来读艺术学院一般会把你降到L2 或者L3 . 应为这边的美院到了M阶段,就是创作了,更有直接在国外创作的.所以我很喜欢和欣赏这边的办学风格.建议直接来读专业.楼住加油!!!有问题和我联系 ...

直接进专业会被降级,这个是不是多半都是这样的情况?

新浪微博达人勋

降级是普遍情况,据我了解,降到L3都是比较难得的,L2,L1都是很多的。

有一家专业的摄影学院,好象是私立的,关于学校你可以去预约CELA的面谈,他们会帮你一些,或者告诉你该怎么去查找。不过基本上在国内的资讯都是有限的,先去法国读完一年语言,就什么都清楚了。

关于换专业:换专业是可以的,但是肯定要降级的,特别是美院,基本是从L1读起的了。而且美院的竞争跟国内差不多,不是很容易考的,要做好心理准备。不建议直接进专业,第一,可能性不是很大,除非你的法语非常的好,达到国内法语专业的水平,其二,直接进专业的压力相当大,没有一个适应过程。

关于准备:你在国内最好的准备就是学好法语,法语非常重要,毕竟以后我们需要用法语去学习的了。

PS:国美是华东,华南是广美。

12下一页