QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教艺术界的前辈和达人,关于身体和空间的关系

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

。。。你应该试着去问同学的,1来练习了你的艺术法语,2来联络同学感情,融入他们。

艺术品首重艺术家自己的创作目的,其次才是目的与作品的配合。如果不能理解作者,作品与你就是脱离的。先听他们自己的解释,自己进行初步的判断,再与他人讨论,最后拥有自己的理解。你的艺术理念将从这些交流中被你渐渐整理出来。

这是我对艺术作品的解读方式,有空也许你可以参考一下。
http://comment.artron.net/column/index.php?author=1664

多与同学交流吧。

新浪微博达人勋

看了楼上的一些分析,感觉受益颇丰,有机会交流一下,留个联系方式吧

新浪微博达人勋

有些感觉想法

那个录音.喘气声
不断重复的一句话

也许就是通过声音
语言的重复去表达他不断重复着一个蹬车子的动作
一种情景的再现?

另外那个.....恩.总之我也是瞎说

还是飘过吧

LZ既然进入了学校这个环境.还是多交流吧

新浪微博达人勋

原帖由 le point 于 2008-11-27 18:15 发表
看了楼上的一些分析,感觉受益颇丰,有机会交流一下,留个联系方式吧

赫赫,很高兴你喜欢,有空多交流。

你把你的MSN号码PM给我吧。

新浪微博达人勋

corps -l'espace 是一个很泛的东西,你那几个同学也只是在这个范畴里面所做了一些试验。东西好不好就的看他们如和通过身体和空间的关系给自己一个坐标来表达观点,在不了解当代社会的 violence 之前,不太好明白维也那行为艺术,不知道 George Maciunas 的 fluxus宣言当然不理解为什么美国总统接见白南准的时候,他的裤子直接掉到脚底。
如果在小立方体里面吃报纸的那个行为是一个 anti-information的一个动作,那我认为他有价值。因为今天的媒体也变成了一种商业手段,只有在艺术,文化圈,大学,这些领域里面我们可以 rêver un monde meilleur.
在法国教行为艺术,卡昂美院的 joel Hubaut, 尼斯美院的 Arnaud labelle rojoux ( fluxus) 都很好。
扯了半天,还是高洁说的对,去和同学交流才能搞懂他们在想什么,有一点很重要,他们给你看的是短片还是现场做行为? 两者不一样。