QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

电影拍摄手法!请教同一镜头出现两个同样面孔的拍摄手法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

双胞胎.........挖卡卡卡卡

新浪微博达人勋

原帖由 青臣 于 2008-11-26 21:46 发表 双胞胎.........挖卡卡卡卡

恩,补充一点,有的时候没准是画了妆的龙凤胎

新浪微博达人勋

PS~~~

新浪微博达人勋

多次暴光?

新浪微博达人勋

楼主什麽相机?

新浪微博达人勋

多次曝光,似乎需要有专门的功能的,等达人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

达人们,我学的是电影厄,我要拍动态画面,啊啊啊

新浪微博达人勋

哦,看错了,是摄影呀,我觉得可以先拍2段背景,光线,所有都一样的video,只是人物的位置不一样,然后用ae把2个片片重叠,可以吧

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

那样的话不行吧,两个人身上都有重叠的空白床的空间
我想:是不是一个人要先在一个纯色背景下拍,然后后期抠出来重叠,
达人快出现~~~给点指教啊啊啊啊 着急

新浪微博达人勋

我来告诉你吧
在一个电影里面出现好几个同样的面孔 无外乎只有两种方法
第一:使用高精度轨道摄像机 貌似叫 mrmoco吧还是什么名字 200多万一台 那个摄像机的摇臂是程序控制的 可以在一个路径里面拍摄两次画面。。。误差忽略不计, 我不知道有没有别的牌子的轨道摄像机能干这个,当时看这个的宣传确实很震撼。很多著名的广告就是拿个这个拍的 。
第二:三维里面重建人脸造型,找一个身材差不多的替身。带上绿色或者蓝色面具(欧洲人一般带绿色) 在三维里面建立好面部三维图像用后期合成软件进行抠图合成。。李连杰演的宇宙追缉令就是用这种手法拍摄的.黑客帝国最后一幕运用了这个和上面那个
-------------
那些不入流的比如找一个长的相似之类的我就不介绍了。。。我看能不能找到那个摄像机的宣传片,毕竟好几年前的了

新浪微博达人勋

草。。还真让我找到了。。。
下面发送视频

新浪微博达人勋

网上极少有这个东西的宣传视频,也许我找不到吧,自己传了一个给你,完整的震撼的在国内

新浪微博达人勋

貌似有种滤镜可以,好像在纽摄里看到过,不过分出来的不止2个。。。

12下一页