QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助几个刚怀孕的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

验血的单子你找家庭医生开一个就可以了,因为现在最重要的是,先去验血证实是否怀孕。
然后再去抽血验其他各种,比如弓行虫,风疹,乙肝抗体等等。我当时这些验血单子都是家庭医生开的,不用等那么久的妇科医生约会。

新浪微博达人勋

还有关于mutuelle,取决于你想到公立还是私立医院生孩子,如果公立医院,不需要买太贵的mutuelle。
因为从怀孕第六个月开始,在公立医院生孩子的话,基础社保是全部覆盖的。前面五个月除出社保,自己要付的,包括各项血检,b超,和每月例行妇科医生门诊,我的情况是,大概200欧不到(mutuelle全部付),不知道是不是我在公立医院检查,所以比较便宜。

你为了怀孕买mutuelle,更应该注意一下,mutuelle付多少的 prime de naissance。给你举个例子,我自己的mutuelle,我和老公俩个人只要三十多欧一个多月,虽然平时门诊只保到125%。但是prime de naissance 有五百多欧,但住院期间医生诊费保到300%,我选择的私立医院费用也可以全保。

如果你只看报400%这一项来买mutuelle的话,收费肯定会特别贵,你要衡量一下比较好。

新浪微博达人勋

MM你住哪里?我知道13区的妇科王医生是不用约的,是个男医生,去之前打个电话就好,顶多他会说你明天来。

新浪微博达人勋

谢谢马小哈的啊。请问你买的保险是哪个公司哪一种啊,其实我要买也只是为了生孩子,也不要配眼睛,也不看牙齿。一般的百分百的就够了。看了你的那个说的觉得不错了,想去问问。 还有就是 我现在新学期没有注册因为这学期还没有完等答辩呢,是不是要自己去买social的保险啊。还是只要由学校就还是有social保险的啊。 我家门口有家医院,不过是prive的,就在门口还是觉得这里方便。!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-11-24 23:46 发表
MM你住哪里?我知道13区的妇科王医生是不用约的,是个男医生,去之前打个电话就好,顶多他会说你明天来。

谢谢哦,还有个朋友介绍了个姓 黄的医生,也是在13区。 不知道他们属于几类收费的啊。

新浪微博达人勋

不是很有名的公司,ADREA,是我老公的研究所统一买的,可能是优惠价。你可以打听一下。

原帖由 come on 于 2008-11-24 23:47 发表
谢谢马小哈的啊。请问你买的保险是哪个公司哪一种啊,其实我要买也只是为了生孩子,也不要配眼睛,也不看牙齿。一般的百分百的就够了。看了你的那个说的觉得不错了,想去问问。 还有就是 我现在新学期没有注册因为这学期还没 ...

新浪微博达人勋

反应线淡是刚怀孕,看你最后一次YJ是几号来的,推算下自己怀孕几周了,你随便先去个医生那开个单子去验尿验血就好了,要验的种类就是上面JMS提到的。
MUTU的话看在哪里生,因为MUTU本身也是要出钱的,要是准备在公立生,其实是没什么必要买的,但是要准备在CLINIQUE生想要单间什么的话还是买个MUTU的好。

新浪微博达人勋

哦 谢谢哦  ,生孩子还挺麻烦,一琢磨事情还挺多。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-24 23:59 发表
反应线淡是刚怀孕,看你最后一次YJ是几号来的,推算下自己怀孕几周了,你随便先去个医生那开个单子去验尿验血就好了,要验的种类就是上面JMS提到的。
MUTU的话看在哪里生,因为MUTU本身也是要出钱的,要是准备在公立生,其实是没什 ...

hospital prive 是和 clinique 一样的性质吧,我家正对门就是一个小的hospital prive,有26张床位,觉得近挺好的就不知道收费是几类的。mutu是所有的都报销吗。 包括 验血 , 和畜生时候的费用 ? 前面看到有jms提到 生的时候打麻药是自己拿钱的。也是很贵的说,就不如买个mutu了!

新浪微博达人勋

原帖由 come on 于 2008-11-25 00:06 发表

hospital prive 是和 clinique 一样的性质吧,我家正对门就是一个小的hospital prive,有26张床位,觉得近挺好的就不知道收费是几类的。mutu是所有的都报销吗。 包括 验血 , 和畜生时候的费用 ? 前面看到有jms提到 生的时 ...
HOPITAL PRIVE你也要去看看是不是CONVENTIONNE的,你去问下这个医院,然后问下你的MUTU,让给做个DEVIS就知道了,也不是所有的CLINIQUE都是一个收费标准的,道理是一样的。

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-11-24 23:58 发表
不是很有名的公司,ADREA,是我老公的研究所统一买的,可能是优惠价。你可以打听一下。

ADREA保险公司只有 东南部才有哦。刚刚查了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-25 00:10 发表
HOPITAL PRIVE你也要去看看是不是CONVENTIONNE的,你去问下这个医院,然后问下你的MUTU,让给做个DEVIS就知道了,也不是所有的CLINIQUE都是一个收费标准的,道理是一样的。 ...

现在正在查那家公司mutu好。 以前一直是lmde的学生的。 哎 虽然心理上早就做好要孩子准备,但是真有了,还是有点慌啊!

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊
想确定怀孕的验血测试可以直接去LABO做的,如果只是简单确定是否怀孕只要十几欧,当天知道结果
还有我也养狗,特地问了妇科医生,狗没有弓形虫的问题。

新浪微博达人勋

我是自己在家測完之后,也沒找醫生直接殺到LABO去驗血的,當時護士也問我有沒有醫生的驗血單,我說沒有,但也給我驗血了。。。

12下一页