QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

=================化妆学校交流帖====================

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Emma~KK 发表于 2009-7-17 13:09
1. http://www.peyrefitte.com/index.htm 在LYON的BELLEOUR,学校很大,据里面的中国人说,由于这个学校有旅 ...

亲 你好 里昂真的也有比较好的化妆学校吗?我想在里昂学习 如果可以不用非要跑到巴黎~

新浪微博达人勋

请问下各位大神 法国除了技术学校学化妆之外 有没有那种比较正规的学校或者电影学院里面有学化妆的 还可以颁发中国承认的学历资格证??~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问一下楼主~在法国美容学校一般需要什么文件呢?

新浪微博达人勋

疑难杂症区!!

。。。。。我在孤军奋战啊。。。。

其实,我是真的想来找正在学的MM们多交流交流的,但好像问问题的MM多了些~所以索性为了方便大家我把大家对我们学校所提的问题都总结到这里来好了,方便大家阅览!不断更新中。。。。

Q:一直都对彩妆很感兴趣,就是不知道该怎样选择学校
   不知道LZ进ITM的时候需不需要面试什么的啊
A:我们学校是专业的特效化妆学校,在法国也算是数一数二的了!
   MM只是对彩妆感兴趣么??虽然我们学校彩妆也是很好的了,但是专业偏向不一样
   我就是冲ITM的特效来的,所以学校选择很重要哦!!
   面试是需要的,但是就是简单的自我介绍,学校就是了解一下你的动机什么的!

Q:请问这个学校09的开学时间?要法语考试吗?学制是几年的?可以办拘留的吗?
A:09年是10月份开学~不需要专门的法语考试,学制是2到3年,第三年是选修
   你也可以不上!拘留当然可以办了,这是正规的私立学校!!

Q:材料要自己买的吗?
A:学校给你清单,告诉你地址,自己跑去花钱买。。。。
   刚开始第一次就要买差不多一千多欧的化妆品。

Q:你的学校学费是多少啊?
A:学费差不多6千欧一年,具体数字5千8百50欧!恩。。。

Q:不知道楼主有没有画画或者色彩方面的基础啊
   没有基础的开始学起会不会比较累一点呢
A:我啊~~国内就是学画画的,有7,8年的画画屎啦。。。
    去年还在法国一城市上了一年的公立美院。。。唉。。这个事情啊。。。
    以后等我有兴致了,发个经历贴,再跟大家细说吧!!。。
    怎么说呢,其实基础都不是很重要的,重要的是感觉!!!
    你对色彩的敏感度~~我们班很多法国人都没有学过画画,但是很神奇的是,她们很能搞,云里雾里的,天马行空,但最后却是惊人的。。。强悍吧!!
    本人承认对色彩感觉不是很好,但我不还是在努力么~~~呵呵呵

Q:什么时间报名比较好呀?
A:恩。,报名啊~应该随时都可以吧~~~但是正规开课是10月份!
   我有同学6,7月份就报了,我是9月底开学前报的。。嘎嘎~
   所以啊,时间不是问题!!!

Q:请问:是不是要在学校网站上面报名呢?其实我还不知道详细的申请过程。我的法语不是很好,面试的时候会不会有问题?是不是4月份就需要申请学校?
A:你先打个电话过去,约一个RDV,然后到时候去就可以了,它们很热情,不用怕的!!法语不好的人多了!!多给自己点自信哈!!!
申请学校的时间,随便你,现在我们学校都有报名的了~~

Q:上课的时候需要怎么样的化妆箱?我10月准备报读ITM,想在国内买一个过去,可以的吗?
A:当然可以啦!!我都想回国买个带回来了!!这边的又贵又烂。。。唉。。无奈啊!!买个拉杆的吧!!到时候,天天上下课,工作啊什么的,手提的太累!!!

Q:ITM学校全称和网址是什么?
A:ITM : Institut Technique du Maquillage
    网址是:www.itmparis.com有中文,自己多了解一下的好!!

Q:请问楼主 我想问问报名的时候需要出示什么法语成绩  也就是上一年你在法国做什么的成绩  
    我看到有很多人都在说放弃管理学来学化妆什么的  就我来说现在是在读L1生物  实在太难  
    不适合我    所以我就想放弃生物今年9月来巴黎读化妆   
    所以我很关注学校对前一年专业成绩的要求   
    同样我也知道涉及到今年我在巴黎续长居的问题  了解的朋友麻烦告知一声吧     
    我也想今年9月来巴黎学化妆  心想学之前把所有的情况都先了解了解
    这样准备也就比较充分  谢谢啦

A:其实真的不需要出示什么法语成绩,说白了,这种学校就是个技术院校,你是交钱学技术的,实践性很强,你要是觉得基本交流什么的没问题,上课能搞懂个一二三,又有足够的信心和决心,就没有任何问题!
   但是,说真的,真的是很为那些放弃原来专业的同学们感到可惜!而且貌似现在学化妆就是一阵新季风,你们真的想好了么???化妆师,这就是个伺候人的职业,你们做好心理准备,为那些明星跑前跑后了么?做好心理准备,为剧组起早贪黑的忙活,跟苦力一样东奔西跑了么???这是一个职业,一个人生的选择!!
   当然了,我也有认识一些人就是为了学化妆而学化妆的,就是为了让自己变美丽而学的,我是真为他们丰厚的家底羡慕的口水直流啊!!为了办居留而学的同仁们呢。。我也更是无语的吃惊,最好的语言学校也要比这个便宜很多。。。
    每个人都有自己的选择,请尊重自己的选择,祝大家都好运!!

Q:姐姐你好,可以问下吗?
    我现在中专毕业,在国内可以申请这样的学校吗?
A:国内应该也有很多这样的学校吧,我记得貌似国内有个化妆师很有名,还弄了几个学校出来,北京啊上海啊都有!叫毛戈平吧!!你上网找找吧,至于学费,对于现在在法国上这种学校的对比来说,那是 真的很便宜啊。。毕竟地区不同嘛!!

Q:MAKE学校的面试需不需要什么作品啊
   因为我看网页上介绍说presenter un dossier artistique
A:make的面试,我没去过,但是我朋友有去,但是她毕竟学过一年了啊,她就直接拿了一些她上学期的作品照片吧,整理成集!
记得我面试我们学校的时候,我是拿了原来我的一些色彩作品的照片和人物造型素描作品的照片,我给面试的老师说,我就只有这些东西,毕竟我原来又没有学过化妆!然后她也笑着说,当然了,你要是学过也不回来了,不是嘛!。。。就这样。。。
我想,关于面试,他们真正要看的还是你的决心和对化妆的理解吧,关于色彩的认识和造型的感觉!不用紧张那些别人拿去的已经很精美的东西,没用,反过来说,你都已经那么好了,还来学个屁啊,是吧~~嘿嘿嘿

Q:我现在在化妆学校上课,但本来法语讲得就不好,上课也是半懂,主要是平时看老师做DEMO学习化妆技巧,但有一些妆我真的不太理解,老师给我解释了但我还是似懂非懂,希望各位前辈用中文给我解释解释,无限感激.

Maquillage sophistiqué
    Maquillage sophistiqué intensité moyenne/forte
    Maquillage cabaret

A:这个哦。。。还是多用心吧,要跟同学和老师多沟通,这个很重要!!
关于Maquillage sophistiqué。。。你有没有学过Maquillage naturel?这个就跟它正好相反,通俗的说就是浓妆艳抹,用在soiree或者比较夸张的聚会上的!很浓的眼影,很深的唇彩,夸张的首饰等互相搭配。。。这些都是法国人或者说欧洲人的传统妆!
至于后边的那些附加词fort啊moyen啊,这些都只是程度上的轻重不同而已!
而maquillage cabaret...字面意思。。。小酒馆,夜总会之类的妆。。。可想而知啦!
恩,这些都是简单的个人理解,更精美的时尚妆也都是从这些传统进化而来的,所以,创造才是王道!!!

Q:请问有没有一年制的化妆类学校呢?楼主能不能帮忙推荐一下啊~我现在很迷茫~
    make的学校网址是什么呀~ 我笨的 不知道全称是什么
A:基本上化妆学校都是一年致的,具体说9个月左右,只有我们学校比较特殊,2年制,第3年选修。。。
   就现在情况来看,貌似口碑最好的就是make up forever了!
   网址:www.makeupforever.fr,你看看喽!!

新浪微博达人勋

帮你顶~

新浪微博达人勋

谢谢斑竹。。。。

新浪微博达人勋

忽忽,今天画脸部彩绘。。。班里一群老虎。。。。。

新浪微博达人勋

貌似还是我一个人在顶贴啊。。。。。有没有人啊~~~coucou????

新浪微博达人勋

看来我要弃楼了。。。根本就没人甩的。。。唉。。。

新浪微博达人勋

版内情况潜水的比较多, 之前有过1个 化装群,你可以搜索下

新浪微博达人勋

关注ING~~~很想多了解些情况~然后决定读什么学校适合自己的发展方向~
PS:求教化妆群号~~~~~

新浪微博达人勋

关注ING。

新浪微博达人勋

也很关注

新浪微博达人勋

mm你有没qq或者msn 我也报了这个学校

新浪微博达人勋

来了。。。。看到我的小楼还在。。。。在寒风中。。颤颤的。。。。

最近要考试了。。唉,还是圣诞节之后。。。看了假期都不能好好过了啊。。

新浪微博达人勋

今天的课是在医院的展览馆里上的。。。阴森森的

其实这堂课都已经接近生物课了,墙壁上挂的全是各种各样的皮肤病标本。。被我一眼认出来的皮肤病带状疱疹和湿疹,真的是挺恶心的,那些个手啊脚啊的。。 再旁边的我看了半天才看出来。。。是性病。不知道是天花还是什么,舌头上的橘皮。。脸上的红泡,和性器官上的腐烂。。。。
亲爱的everbody啊~~真爱自己干净的身体吧!!!

不大不小的展览馆有两层,共有接近170种的个种皮肤病标本,我们就坐在大堂里,看着老师从投影仪里映射出来的教学大纲。。。其实还是蛮无聊的说。。。就在讲些很简单的各种皮肤的分类,但是我硬是听不太懂,专业词汇太多了鸟。。。

新浪微博达人勋

我也准备报这个学校,你有QQ或者MSN吗? 1# yaya丫