QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 abs齿轮圈断了,不知道能否买个齿轮然后装上?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

[size=-1]刚才在网上看了一下,这个东西叫ABS Sensor ABS(轮速)传感器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

这个东西一般自己换不了了。。

新浪微博达人勋

是cardan

新浪微博达人勋

ding ding

新浪微博达人勋

原帖由 白衬衫 于 2008-11-22 23:28 发表
这个东西一般自己换不了了。。

貌似楼主已经把它拆下来了

ps 楼主不要忘了找找原因,为什么坏的,给大家介绍一下,谢谢,可能也是又顶帖的原因吧

新浪微博达人勋

不知道怎么断裂的,可能是老化了吧。

我在换刹车片的时候看到断裂之后拆下来的,但是之后abs就一直不工作,abs灯一直亮着

新浪微博达人勋

还有什么原因ABS的灯会一直亮呢?

新浪微博达人勋

为一个齿轮而要换一条Cardan确实有点不合算,但沒了它又不行,LZ试试用混合胶把齿轮重新粘上看看,如果还是不行,只能换Cardan了,换二手的就便宜一点。

下图是强力混合胶,粘贴前必须彻底把金属表面的油积和污垢清理干淨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

这种粘合剂是在超市还是专门的汽车用品店比如feu vert买啊,这个东西法语叫什么呢

新浪微博达人勋

原帖由 handong82514 于 2008-11-30 21:29 发表
这种粘合剂是在超市还是专门的汽车用品店比如feu vert买啊,这个东西法语叫什么呢

在超市或材料店就有卖,但要认清牌子,这个是最好用的,有冒牌的,但质量差很多。

法文不记得了,呵呵!

新浪微博达人勋

原帖由 handong82514 于 2008-11-30 20:59 发表
不知道怎么断裂的,可能是老化了吧。

我在换刹车片的时候看到断裂之后拆下来的,但是之后abs就一直不工作,abs灯一直亮着

可是你1楼所描述的好像正相反,给我的感觉是abs灯亮,所以你发现这个齿圈坏了,最后拆下来了

ps
1 没有了这个齿圈,abs当然会失效的,它是给abs电脑车轮转速信号的,不过不影响正常刹车性能,只不过防暴死功能失效了
2 既然你拆下来了,就去买一个,二不二手无所谓,我觉得不会贵的

新浪微博达人勋

这个齿轮不贵,但是单买个齿轮无法装上cardan,这才是关键

我现在这个有些断裂,所以可以轻松装上,否则新的齿轮和cardan是严丝合缝的,只有用专门的机床(所以把cardan还要全部卸下来)

新浪微博达人勋

拿锤子垫上木头敲进去,要注意均匀性,转着圈打,无需专用工具