QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

体验德国温泉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小镇很温情,凡来此享受温泉的旅客都可以免费五小时将车停在地下停车场。进入温泉馆,即使不看文字,也了解基本的服务设施,大厅收费处的装修是德国常见的建筑中少有的罗马式的唯美,以前德国建筑的灰实方整的感觉太深入人心,这次到有不少惊喜,其实温泉疗养本由古罗马流传而来,有这样的风格也不足为奇了。

这里的风格和其它地方一样,分为现代式和传统式,现代式基本就是可以穿泳衣,传统式在这里是爱尔兰式的,BADEN-BADEN那边是爱尔兰式和古罗马式的结合,说白了,就是要求得全裸的,毫不含糊。

选择了现代式加桑拿的,只要15欧,而且不限时,这就是小地方的优势,里面有餐厅之内的休闲设施,还可以自由回自己的个人独立的盥洗室,可以从早上磨蹭舒服直到夜里22点。

新浪微博达人勋

进入第一个大厅后,发现真的人不多,大池子里的水温是34度,并不热,池子的水是流动的,不停的向周围传水出去,这也是直观上和泳池的区别吧。有工作人员在教水中保健操,可是是德语的,我照着试了两下就放弃了。

走向第二个厅时,发现人多了些,也许是这里水温高了些的原因吧,而且这里有喷泉式水底按摩。突然发现,有不少人在注意我呢,我是这里唯一的亚洲人啊,悄悄看下自己,泳衣穿戴正常,抬起头,自然自信的入池玩耍。小试水底按摩,发现不太受得起,打击上身上又疼又痒,旁边的人却似乎一个个很享受。这里的温已经较热,旁边还有一个冷池,是供热浴完了的人最后进去凉快下,加强血液循环的。

试完了这些,准备去桑拿室了,出电梯,人已到了大厅,左边一个个小房间,中间又是个大池子,刚洗得热呼呼的我,还没回过神,发现不对劲,前面不远处,有位先生赤条条走过来,我们进错了吗?工作人员过来了,告诉我们用我们的卡就可以进了,但里面是不可以穿游衣的,以为自己选择了现代式就保险了。我尴尬地用英语告诉对方,得考虑下,就又走回了电梯。

新浪微博达人勋

想想,要求不可以穿游衣,但进桑拿要带浴巾的,我就用浴巾裹住自己好了,泳池我就不进了。主意打定后,再次进入,按要求脱掉了浴衣,旁边走来一个德国哥哥,背向他,慌慌张张围上我的大浴巾,将他无视于眼前。一楼的桑拿分65,70和90度,二楼的应该是温度稍低的,进入65度,里面已经躺着了一对中年夫妇,他们静静地在那里闭着眼,白白的身体居然让我想起了CSI中的片断,我们当然没有像他们一样,放浴巾到木椅上躺下,我包裹着躺下,不一会就发现暖暖地很舒服,只是身上的浴巾阻碍了汗液的蒸发。

静悄悄从里面出来,好奇地想试下90度是什么感觉,进去,发现里面居然没人,开心地以此为我的地盘,也将浴巾放在椅子上,小心翼翼的躺上去,极度热啊,一分钟都不到,感觉我的皮肤已经像刚烤出的面包了,外面脆嘣嘣,里面松软软,似乎一不小心就要爆炸了。不到一会儿,FRED已经喊受不了了,太热了,要出去,我也只得留恋地离开这个自由地。

出门,才发现不对劲,胸闷头晕,我清楚的感觉自己要晕倒了,靠着墙边,然后就什么也不知道了,F说他扶着我倒地躺了两分钟,我却感觉似乎睡了很久,在温暖的云彩里,舒心地可以,最后却被呱躁地德语强硬地要吵醒。身边围了几个人,工作人员在拍打我的颈部,还有一个居然扯开了我胸前的浴巾,捏两下胸部,我羞得不行,又闭上眼,有没有专业知识啊,我晕了,捏胸有什么用呢??似乎已经有工作人员对着报话机要求找医生了,不得不睁眼,说着,我没事,我好了。

我被安排到旁边的躺椅上休息,工作人员为我用冰毛巾围脚,喂我喝水吃糖,我不死心的还是要坚持罩好我的浴巾。我让F自己去享受泳池,我真希望大家不要再关注我,这已经够丢人的了。

后来问妈妈,她分析其实就是因为我当时已经饿了,而桑拿在短时间内大量的出汗是很耗体力的,我少锻炼,这样的晕倒也不为奇。
结束出来后,看到帮助过我的工作人员还在感觉很丢脸,到不是因为暴露身体,其实在那种环境下,大家都在放松,不适的感觉很短暂,而后很快适应,我只是遗憾,在这么多欧洲人面前,以自己的身体不强健的制造了小事件。

可即便是这样,我还是很满意温泉之行,还有德国小镇经济的美食,大方地啤酒,期待下次了。

新浪微博达人勋

很罗嗦我

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不错 哈哈  天冷应该泡的很舒服啊

新浪微博达人勋

原帖由 lucie0921 于 2008-11-20 16:32 发表
谢谢分享.
LZ, 那个男女分开泡温泉的, 那我和我LG不是要分开泡几个小时不是很闷?

所以呀,不要分开的好,没事的,大家一起。

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-20 17:02 发表
不错 哈哈  天冷应该泡的很舒服啊

谢谢金钱和声望,呵呵

新浪微博达人勋

圣诞跟老婆一起要在巴登巴登呆2天。。。一定要去洗一次。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lilyzhang 于 2008-11-20 19:04 发表

谢谢金钱和声望,呵呵
不客气 呵呵

你的PP拍的很漂亮

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好搞笑诶。顶

新浪微博达人勋

可以提个问题吗,请问楼主是从哪里出发的??因为我是在斯特拉斯堡。我查了楼主去的那个小镇离斯特拉斯堡要120公里。而去巴登巴登是60公里。我也想去楼主说的那个地方泡泡啊

新浪微博达人勋

原帖由 lucie0921 于 2008-11-21 11:43 发表

哦,没太弄懂, 不要分开的那个是哪一个呀?
谢谢解答.

其实都是混的,但一周中会有桑拿女人专室的那种,你不选那天桑拿就行了啊。至少我去的,男女都一起进去的,脱换衣服有自己单独的小间,分开的那种,即使不同的门进去,最后还可以汇合的。如果你介意,之前让那家网站看清楚,都有说是裸还是不裸的。

12下一页