QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 克莱蒙的长居要多久时间啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一次的长居,正常,先给短居,再体检什么的,等到明年1,2月能拿到正式长居就不错了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

拿个短居,然后去其他城市重新办长居

新浪微博达人勋

这个速度在克莱蒙太正常了...估计到了12月SUEE的老师还会出来统计还没拿到RCPC的人的名单,据说学校会去跟PREFE交涉,让优先给SUEE办理.不过就是这样,我记得去年我也到2月多快3月才拿到的TITRE
LZ你去体检了么?那个是要自己去约的哦~在CROUS那边.表等着PREFE通知你啊,克莱蒙的PREFE是要收到你的体检材料才给你TITRE的
fritzgoal + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

我都还没拿到呢。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

冲到CROUS,那里的ISIU吧,
然后跟接待说你要体检,为了办长居
然后他会告诉你胸透的时间和见医生的时间(2个分开的)
然后到时间去就行了

新浪微博达人勋

楼上正解.自己去ISIU约RDV吧

新浪微博达人勋

CROUS预约体检是需要拿短居去的~
我才愁咧,圣诞节想去西班牙玩,机票都不敢订。。。

新浪微博达人勋

汗,那就是今年改规矩了.去年是自己直接去约的.我是体检完过了两个月左右才拿的短居...

新浪微博达人勋

10月初的时候SUEE的老师帮着给体检的地方打过电话,
似乎是不能自己预约,但是如果09年2月才拿到长居的话,
体检又要推到哪辈子.....
到底是先体检,还是等prefecture给预约阿???
哪个同学知道正解阿?

新浪微博达人勋

第一次拿长居就是这样
先体检  体检完后用体检证明去Pre领长居  
我9月份递的材料现在都没有给我消息~

新浪微博达人勋

我去年是1月份拿到的长居 也是10月申请的