QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 新人报道,下个月去法国rennes,有什么需要注意的地方吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就建议一下衣服多带冬天的,少带夏天的,一定少带。如果自己做饭的话,就把厨具带全。
内衣类的多带。如果不嫌麻烦,自己带枕头什么的来吧~~:em00024:

新浪微博达人勋

原帖由 ronanking 于 2008-11-17 10:40 发表
就建议一下衣服多带冬天的,少带夏天的,一定少带。如果自己做饭的话,就把厨具带全。
内衣类的多带。如果不嫌麻烦,自己带枕头什么的来吧~~:em00024: ...

谢谢你的建议.

我再提些新的问题:在雷恩,一个月的生活花费大约是多少啊(不算房租)?
还有,网上哪里有比较好的雷恩地图可以查询?我用google地图输入个雷恩大学(英文法文都试了一下)都找不到,更别说搜我要去的研究所了,郁闷死了.
也不知道是我输入的问题,还是地图的问题.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

带够钱就行了,啥都有!

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-11-17 12:38 发表
不算房租,自己做饭的话,一个月生活费200欧足够了。这是指正常情况,不过一般刚来的人开始不舍得花钱,往往不舍得买较贵的东西,所以花的比200欧还要少一些,100-150欧也有可能。

雷恩的地图去雷恩公交公司查吧,www.star.fr

刚 ...

谢谢各位先

如果不是自己做饭的话(不会做,555555,哈哈哈哈),那大约一个月要多少呢?

新浪微博达人勋

带一柜子感冒药,,,,,这边冬天一直下雨!

新浪微博达人勋

你要是不会做饭的话,去大学餐厅每顿2,8欧。周末不开,你只有以下几种选择:
1不吃饿着(这个估计2天半LZ就挂了)
2只吃蔬菜水果(这个利于健康和减肥,也比较省钱)
3吃超市里卖的速食食品(垃圾食品容易上火也不是很省钱)
4吃方便面,1欧一包差不多。(没有营养但是简单便宜,前提是LZ“不会做饭”的水平尚可达到能煮方便面的高度)
5下馆子(如果LZ你超有钱的话,顺便问一句,能不能带着我)
6去朋友家蹭饭吃(这个取决于LZ的人缘和交际能力以及脸皮的厚度)
LZ自己看着办吧~

新浪微博达人勋

顶顶这贴,支持九三学社,但是为什么叫这个名字啊??

新浪微博达人勋

原帖由 夜之喻 于 2008-11-17 13:13 发表
你要是不会做饭的话,去大学餐厅每顿2,8欧。周末不开,你只有以下几种选择:
1不吃饿着(这个估计2天半LZ就挂了)www.revefrance.com
2只吃蔬菜水果(这个利于健康和减肥,也比较省钱)
3吃超市里卖的速食食品(垃圾食品容易上火也不是很省钱)www.revefrance.com
4吃方便面,1欧一包差不多。(没有营养但是简单便宜,前提是LZ“不会做饭”的水平尚可达到能煮方便面的高度)
5下馆子(如果LZ你超有钱的话,顺便问一句,能不能带着我)
6去朋友家蹭饭吃(这个取决于LZ的人缘和交际能力以及脸皮的厚度)
LZ自己看着办吧~

恩,谢谢.
经过我对我各项能力的自我评价后,我觉得2,3,4比较适合我.我想我轮流使用2,3,4的话应该还是能活下去的,呵呵

新浪微博达人勋

刚看了九三学社的贴,似乎什么都可以做,那我境外服务费不是可以省了~~~帮不帮忙弄保险费之类的?我听说通过什么途径可以不交保险费~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 waycxf 于 2008-11-17 14:08 发表
刚看了九三学社的贴,似乎什么都可以做,那我境外服务费不是可以省了~~~帮不帮忙弄保险费之类的?我听说通过什么途径可以不交保险费~~~~ ...

93,您也做保险类的????????

新浪微博达人勋

对了,mm还是dd我不知道,嘻嘻,我在那个‘同行’板块里回答了你后面2个问题了~~~

新浪微博达人勋

不是很了LS的意思,你是说保险费的问题在哪里的“同行”板块啊??还有,想问下哪里能找到rennes的更多景点图或者市区图片这类的,好想一睹为快~~~
PS: I'm mm

新浪微博达人勋

是美女留下联系方式
sf_peng  参赛【Ma Ville】古老而年轻的城市----Rennes【雷恩】
http://bbs.revefrance.com/thread-687387-1-1.html

12下一页