QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 短居可不可以出国啊?(玩完回来,告诉大家了^_^)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

短居可以出国,我曾经拿短居回国,一点没问题,不过要带上PASSEPORE和旧的短居。
交材料的时候,给一个带邮票的信封,写上你要搬家的新地址,就能收到拿长居的通知了,没问题的。

新浪微博达人勋

欧盟可以,另外,第一张短居是不能回中国的,切记

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

谢谢~~ 可是我没有旧的的短居啊,这是第一次~~那还可以了吗?

新浪微博达人勋

那就是说第一张短居是可以去意大利的?!!~~

新浪微博达人勋

可以...,第一次短居我去了西班牙

新浪微博达人勋

上面说的旧的短居就是你那张已经过期了的carte sejour,因为那个暂时的短居一定是要跟那个已经过期的居留一起用才有效的。。。只要在临时居留的有效期出国再回来都是可以的。。。尤其在欧盟,OK的啦。。。另外地址的问题去prefecture注明一下你的新地址就可以了。

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

我拿着旧的carte de sejour和recepisse从德国转机回北京,然后再从德国转机回来不?谢谢了

新浪微博达人勋

问两个比较脆弱的问题:
carte de sejour temporaire是不是各位所说的“短居”?

如果不是,这个玩意儿能否出法国到欧盟境内旅游?

谢谢!

新浪微博达人勋

我已经从北欧玩完回来了~~,谢谢原来回复我的好同志! 我也把我知道的告诉大家,希望对你们有帮助哈。

如果你的护照过期了,长居还没下来,可你还想去欧洲其他地方玩或者回国,你可以申请个VISA DE RETURE,(我说的是第一次申请长居的人,至于原来有的我就不知道是不是这样,不过感觉也是要这个的)6欧,大约7、8天就能申请下来。

如果你想冒险拿着护照和短居去玩,可要小心。火车、汽车几乎都没人看你的护照,但是坐飞机就要看是哪个机场了。我去过的机场几乎也都不看你的日期,但有一个——法兰克福,查得很严!(可能就我碰到的很严)看了我的护照第一页、看了我过海关的那页、还看了我申请的VISA DE RETURE,最后又拿着我的护照去问了上司,看我这是不是合法的,幸好我申请了它,要不然就过不去了。。。。

我知道的是这样,有用的话就看看哈o(∩_∩)o... 大家新年快乐! 回家的好幸福啊~~

新浪微博达人勋

哈哈,可恶的德国人

新浪微博达人勋

不是针对你一个人

德国人永远做事很认真

法兰克福永远很严

新浪微博达人勋

我从巴黎去柏林,夜间火车上就有人察护照......

新浪微博达人勋

lz,意大利天气咋滴哦?

新浪微博达人勋

拿recepisse的最好不要做转机回国 据说不行