QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Dijon有什么好玩的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

达西广场,圣母院,公爵宫,圣米歇尔教堂,迈德拉古屋

新浪微博达人勋

不怎么漂亮的城市.
市区里连条河都没有
所以显得特土气,那个大区也很穷

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 紫色向日葵 于 2008-11-12 16:43 发表
不怎么漂亮的城市.
市区里连条河都没有
所以显得特土气,那个大区也很穷

Bourgogne很穷么?  我怎么觉得巴黎最穷?   从生活质量上说

新浪微博达人勋

dijon的博物馆都是免费的,时间赶的好还能听上几场免费的讲解,非常有意思的说。我上次就听了2个小时,太开心了。
bonne visite

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

说话前请斟酌。
我家楼下就是DIJON的运河流过,下楼前行100米就是一个小湖 里边各国来的大小游船也不少,而且CV,不在郊区,
郊区还有个更大的湖 环绕一周快点要两个小时。

DIJON穷?您是指穿的都没巴黎时髦吧 老土老土的,
dijon就是个养老城市,老人很多,他们需要很多打扮吗?
土气有时是一种沉淀,洋气有时候是骂人的话哦~

PS 欢迎来DIJON品尝葡萄酒。。。

新浪微博达人勋

6个小时,楼主可以从火车站出来 一直沿着大陆前行 不要转弯,一直走,能路过OFFICE t ,看到类似于凯旋门的建筑,那就是达西广场,靠近石门有一条路,那就是主街了 一直走到底 两边的小路往里走走,比较不错。主街走到底,基本就完了,全程慢点走大概1个小时就完,有时间可以去品尝下DIJON的美食,蜗牛 芥末 加葡萄酒。

新浪微博达人勋

变成地域贴了:外省人对巴黎的声讨。。。 全世界最杂的人群,一望无际的HLM,全法最差的制安,700欧一个月的chambre de bonne,满大街地铁的一身尿骚的流浪汉,去那里还不如回国。

LZ可以去Beaune玩啊,离第戎不远,Bourgogne的精髓都在那里,葡萄酒,蜗牛,Boeuf Bourguignon, 那个Hotel Dieu的屋顶很漂亮的说。

新浪微博达人勋

大家请勿烦躁,每个人追求的生活不同,其实每个城市都有自己的特色的。我会按照各位的建议,自己慢慢体验第戎这个城市的。谢谢各位了~~~

新浪微博达人勋

DIJON 很好,你可以去旅游局买一本猫头鹰手册,有中文版的
然后沿猫头鹰线路走就可以
当地特产 就是吃
Bourgogne红酒
芥末
Bourguignon火锅 就是油炸牛肉块
Bourguignon牛肉 就是红酒炖肉
Bourguignon蜗牛

新浪微博达人勋

我从Dijon玩回来了。去了Notre Dame,公爵宫等地方。只可惜今天是星期日,街道上没有多少人,所有的教堂都在做礼拜。大门紧闭,没敢进去。但是去那边看了beaux-arts的展览。很不错~~~再次感谢各位的热心帮助及建议。

新浪微博达人勋

人家勃艮第公爵历史上要比法国国王还阔绰呢 3楼怎么好意思说第戎穷呢~
你怎么不去Colombiere公园走走,不去Place de la Liberation市政府的塔上看看,不去Kir湖晒晒太阳,不去圣母院用左手摸着chouette许个愿就断定人家土气和穷呢~

新浪微博达人勋

原帖由 foret10 于 2008-11-13 11:08 发表
变成地域贴了:外省人对巴黎的声讨。。。 全世界最杂的人群,一望无际的HLM,全法最差的制安,700欧一个月的chambre de bonne,满大街地铁的一身尿骚的流浪汉,去那里还不如回国。
LZ可以去Beaune玩啊,离第戎不远,Bourgogne的精髓 ...

Hotel Dieu的彩绘屋顶,在第戎也能看见~

新浪微博达人勋

原帖由 baquettu 于 2008-11-12 21:21 发表
不是说第戎是美食城么?

嗯,蛋黄酱,这个酱,那个酱,反正很多酱

12下一页