QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

电影系学生卡可以免费去博物馆么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 dodoecho 于 2008-11-12 12:51 发表
大家好,我是巴黎3大学电影的,想问下我们的学生卡能不能免费去博物馆呢?如果可以的话,都有哪些可以去呢?请知情的朋友赐教!多谢!

看在都是学电影的份上,给你指条明路吧
http://bbs.revefrance.com/thread-626218-1-1.html

新浪微博达人勋

多谢楼上。不过,你列的表是不是针对所有人的免费博物馆啊?没有用艺术系学生证还可以另外优惠的了?

新浪微博达人勋

原帖由 dodoecho 于 2008-11-13 19:40 发表
多谢楼上。不过,你列的表是不是针对所有人的免费博物馆啊?没有用艺术系学生证还可以另外优惠的了?

艺术类学生优惠的就要到各博物馆的网站上具体查了,各馆规定不同

新浪微博达人勋

以前用一大的学生证,因为电影专业挂在art plastique里面 ,所以用得很爽,大部分博物馆都接受,后来拿三大的学生证,写着就是电影,直到毕业也没用过一次。

新浪微博达人勋

1大的电影这么没地位呀
不过3大电影不好读吧

新浪微博达人勋

一大,觉得那的老师很少,导师没几个,有一次上课,老师说上他课的学生就跟他了,这是什么事呀,记得那儿只有一个台柱,研究电影符号学的 ,叫dominique什么的,好像是麦茨的学生,白发白须,很是精神,但上他的课,法国人都叫苦。

三大, 气氛很宽松,很法国,课程可供选择的也比较多,还有个电影放映室,都在放老胶片的片子。老师各个都是腕,这儿的博导估计全巴黎其他学校的电影专业博导加起来也不及他多。课程其实如果选得好,不难过,不过对论文要求贼严。

新浪微博达人勋

原帖由 www1026 于 2008-11-19 12:33 发表
三大, 气氛很宽松,很法国,课程可供选择的也比较多,还有个电影放映室,都在放老胶片的片子。老师各个都是腕,这儿的博导估计全巴黎其他学校的电影专业博导加起来也不及他多。课程其实如果选得好,不难过,不过对论文要求贼严
...

除了标红的地方,其它和我们学校好像呀
不过我是低年级,可能情况了解不彻底,只是个人感受而已

新浪微博达人勋

兄弟八大的吧,不久前去过一次,觉得那是个艺术家待的地方,不说别的,八大的厕所就够艺术的了,三大保守多了,厕所那叫一个干净,一看就是个学究待的地方。

新浪微博达人勋

原帖由 www1026 于 2008-11-19 23:48 发表
兄弟八大的吧,不久前去过一次,觉得那是个艺术家待的地方,不说别的,八大的厕所就够艺术的了,三大保守多了,厕所那叫一个干净,一看就是个学究待的地方。 ...

别提厕所了,唉。。。。。。好多阿人艺术家还常在里面搞净身洗礼等行为艺术
还好我有预备厕所

新浪微博达人勋

cogito,现在你在哪看片,高蒙还是ugc, 最近拉丁区的filmothéque办了个韩国片回顾展,基本把所有韩国20年来得好片都拿出来了,相当不错,不过快结束了。可惜我最近忙没顾上,你去了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 www1026 于 2008-11-20 13:46 发表
cogito,现在你在哪看片,高蒙还是ugc, 最近拉丁区的filmothéque办了个韩国片回顾展,基本把所有韩国20年来得好片都拿出来了,相当不错,不过快结束了。可惜我最近忙没顾上,你去了吗? ...

俺还没发展到影院的层次,现在还是处在学校视听室和自己家电视和电脑的阶段。见笑了
我感觉去影院太麻烦,还要按时间,还要来回,不随便。
而且我有强迫症,把没看的片子都列出好几百个,不看完就没心思看别的

新浪微博达人勋

怎么说呢,你的做法是典型学院派的做法,我觉得学电影的人一定得到电影院,而且得看最新的电影,才能知道电影都发展到什么程度了,我以前认识一个法国的老教授,研究了一辈子雷诺阿,我觉得他的课就像他研究的电影一样过时了,也许有很多人不同意我的意见,觉得经典的也是永恒的。我不这么看,看看伍迪艾伦的转变,我觉得赛末点以及其他的伦敦三部曲,以及最近刚出的这部,这才是他的高峰,如果你还在研究他好莱坞时期的喜剧,恐怕就是过时,换个角度,韩国的那些作者电影人,从洪尚秀到李沧东,到金基德,我觉得在这些人的创作中看不到任何束缚,既没有林权泽的影子,也没有太多欧美的影子,他们拍得是真正独创的韩式电影,估计他们都没有看过太多的经典,往往经典看多了,就会被经典所束缚了。当然我的意思不是根本唾弃经典。但与当前的形势脱节,这是另一种损失。

新浪微博达人勋

原帖由 www1026 于 2008-11-21 00:14 发表
怎么说呢,你的做法是典型学院派的做法,我觉得学电影的人一定得到电影院,而且得看最新的电影,才能知道电影都发展到什么程度了,我以前认识一个法国的老教授,研究了一辈子雷诺阿,我觉得他的课就像他研究的电影一样过时了,也许有 ...

嗯,也对,不过我比较懒,还是喜欢按着前人的足迹走,
我也知道很多东西不在大银幕是看不出来的,不过就是觉得麻烦
再说,新的片子参差不齐的,不能拿自己当试验品呀,还是等时间筛选大浪淘沙吧,

新浪微博达人勋

你说的问题确实存在,我去年到今年花了大半年的时间泡在电影院里,良莠不齐的现象比较严重,好的确实看了不少,但也浪费了很多时间,不过拉丁区的那几个经常放某些导演的回顾展,值得看,但说实话大师的作品中也不乏垃圾。选片子是件头疼的事。

12下一页