QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问:Pacs(或者结婚的)jms你们怎么办的社会保险?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我以前一个朋友没有结婚也没有pacs用的就是他男朋友的carte vital

新浪微博达人勋

她是看病买药的时候用吗?可我现在是需要我的保险的证明来办续居留

新浪微博达人勋

原帖由 yy929 于 2008-11-7 15:39 发表
前2天去续居留,要提交的材料中有一条:justifitif couverture sociale.就是要我的社会保险证明是吧?可是我在法国一年多还没有去搞过这个,去年是第一次办居留也没要这个。
于是我去了securite sociale,结果那立的人说pacs  ...

justifitif couverture sociale部分,你自己没有么?没有的话,去社保局要求办理到你男朋友名下。这是百分制75的部分。
你男朋友要是已经工作了的话,你去问他工作单位是怎么办的,一般,单位会办社保之外的全保的补助部分,你们结了婚或有PACS的话,你是可以连带申请的,你男朋友每个月多交一点钱就可以了

新浪微博达人勋

哎呀,看来这可麻烦大了,因为他自己都没办这个保险,原来工作的时候他都是在国外(法国公司),最近他好像又辞职了,那肯定是不能要求他原来的公司再给他补办吧,那既然他都没有,我就不能连带在他的名下咯?惨了,
现在我想申请个语言学校,用这个交保险大概就不到200欧,这样的保险用来续家庭居留可以吗?

新浪微博达人勋

原帖由 yy929 于 2008-11-7 17:58 发表
哎呀,看来这可麻烦大了,因为他自己都没办这个保险,原来工作的时候他都是在国外(法国公司),最近他好像又辞职了,那肯定是不能要求他原来的公司再给他补办吧,那既然他都没有,我就不能连带在他的名下咯?惨了,
现在我想申请个语言学 ...

这样可以的吧,问问社保局吧。但是我奇怪你完全没有社保么?