QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【参赛】唯美の残像--由贵香织里画集

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

由贵香织里(KAORI YUKI)

生日:12月18日      
星座:射手座      
血型:B型      
出生地:东京都      
性格:易冷易热、毫无记忆力和毅力      
出道作:《夏装的绘理依》(刊载于1987年《别册花与梦·秋之号》)      
喜欢的事物:ZABADAK、FAMICOM、娃娃屋、电影、Rupert Garves、亮亮的蕾丝、猫、
咖啡、起司蛋糕、睡觉、月亮、FF游戏、《爱丽丝梦游仙境》、阴阳师石田、GOSURORI系
列小东西、Morning娘(特别是野加护和迁)      
笔名由来:斋藤由贵和本名香织里      
喜欢的花卉:浅粉红色的郁金香、满天星      
喜欢的季节:秋季      
喜欢的水果:草莓      
收藏爱好:水晶、石头、蜡烛      
喜欢的颜色:银、白、黑      
初恋:小学五年级      
由贵作品的源头是西洋电影,喜欢西洋电影是从高中时代开始的,随着年龄逐步升级。那时的
她既喜欢西洋音乐和电影,又受到了朋友的影响。进了专科学校后,很多时候每天都要看三部
电影。大卫·林奇等人的电影就是在那个时候一个人看的。非常喜欢那种有哀婉气氛的电影作
品,看完好电影后,她都会有“想画这样的作品”的心情,想把电影中所受到的感动传达给读者
。因为喜欢西洋音乐,所以对日本音乐毫无兴趣。她所喜欢的音乐家有汤姆森·史因兹等,不
过现在就不再听西洋音乐了。      
第一部习作:《吸血鬼之恋》      
最后一步习作:《爱情追缉令》(获得漫画挑战赛准入选赛)      
白泉社:(101-0063)东京都千代田区神田淡町2-2-2      
电话:(03)3526-8010      
出道前:《when a heart beats》      
1987年:《夏装的绘理依》 《恶魔一族》      
1988年:《橘色限时炸弹》      
1989年:《Tokyo Top》      
1990年:《落衫矶的惊险之旅》 《时间停止的少年》      
1991年:《Double》      
1992年:《回应石》      
1992~1993年:《螺子》      
1993年:《砂砾王国》      
1991年~1994年:《毒伯爵该隐》 《情伤茱莉叶》 《谁杀了知更鸟》 《赤羊之刻印》      
《卡夫卡》      
1994年~2000年:《天使禁猎区》(全21卷)      
1996年:《戒音》     
1998年:《少年残像》      
2000年底:《路易革命之白雪姬》      
2001年2月:《路易革命之荆棘公主》      
2001年4月:《螺子》      
2001年5月开始~2003年:《毒伯爵该隐》(共11卷,《花与梦》10月号推出最终回)      
其他资料补给:      
《残酷的童话》(全一册)      
《夜型爱人专门店-Blood Hound》(全一册,《别册花与梦》)
《异界敲门人Psycho Knocke*》(《花与梦》21月号推出)      
《妖精标本Fairy Cube》(《花与梦》2005年第6号)      
《耽美季节》(GBA,是KONAMI公司于2001年开发的女性向恋爱模拟游戏,事隔三年,
2004年被移植到PS2上,改名为《优美的记忆》,并于9月22日发售,人设均为由贵香织里。      

由贵香织里的作品属于华丽视觉系的,有着很浓的颓废味道。在我眼中,属于华丽画风中唯一能和CLAMP抗衡的大师。她的作品中充斥着羽毛,十字架和绑带。画风偏阴暗。喜欢的人会很喜欢,不喜欢的则完全不能接受。

新浪微博达人勋

提到由贵的作品,不得不介绍的就是《毒伯爵该隐》,《天使禁猎区》和《路易革命》。尤其是前两者,堪称其顶峰之作,被其无数粉丝所膜拜着。
毒伯爵该隐
哈利斯家族的年轻伯爵,人称“带来死亡的贵公子”。近亲结婚所生的孩子,其金绿色眼眸是其罪恶的标志。被母亲所恐惧,被父亲所憎恶着,有着不幸的童年。喜欢使毒,一生被围绕在阴谋中。而最大的阴谋制造者居然是他的父亲。唯一的至亲和依恋者是管家利夫,彼此之间有一种暧昧的信任。岂料,利夫居然是被其父亲安插在身边,抹去记忆的杀手。最后,俩人死在一块也算是一种幸福吧。

该隐及其最疼爱的妹妹

优雅的伯爵

新浪微博达人勋

天使禁猎区
   故事的一开始只是痛苦的兄妹之恋。无道刹那和无到沙罗中在矛盾的禁忌之恋中徘徊。紧接着尊敬的学长和宝贝的妹妹相继在自己面前惨死。本来无暇顾他的刹那不得不面对一个事实:他是天界有机天使亚蕾克西儿在人间的持魂者。刹那对天界和这个人世的命运都不敢兴趣,他所想做的只有一件事:救活妹妹。于是故事在天使,恶鬼,邪鬼和人类中展开。
无道刹那和无道沙罗
无道刹那

新浪微博达人勋

从天界的天使结构到地域七君王,其庞大的世界构造让人叹为观止。故事的展开曲折复杂,人物层出不穷。而且每个人物性格都是如此鲜明。面对如此繁复的故事体系,我一度担心由贵是否能够自圆其说。可是由贵大人非常完美地结束了故事,不愧为大师啊。
刹那

新浪微博达人勋

路德维希革命(又称路易革命)
   样子俊美、头脑清晰、傲慢不逊、还超爱女色的路德维希王子为了追寻理想中的女性,带着随从威廉踏上流浪之旅。以华丽及黑色幽默的手法,对家喻户晓的童话故事加以模仿嘲弄。
   你喜欢格林童话吗?你还相信童话中的一切吗?那么让由贵大人为你颠覆一切。
狡黠的王子
白雪公主

新浪微博达人勋

1)罗洁爱尔和亚蕾克西儿(天禁)
罗洁爱尔
与亚蕾克西儿相对的无机天使。第二次天地大战时被封印,因肯达的天使禁猎区计划而苏醒。表面上得到创世神的宠爱,其实原来的本体只有肉块,在移植亚蕾克西儿身上的各部位後,才拥有美丽的外貌。
亚蕾克西儿
继承亚当加达蒙之血的有机天使。在第二次天地大战反叛创世神,将罗洁爱儿封印在物质界。之後被天界军逮捕、审判,身体被封印在天使结晶中,灵魂则不断转世。
罗洁爱尔和亚蕾克西儿是双生天使。表面上光鲜美丽的她其本体只是丑陋的肉块。对姐姐的妒忌和憧憬最后导致其精神崩溃。她的性格阴暗,在天界的争权行为直接导致世界的毁灭。
罗洁爱尔的心声:姐姐,我亲爱的姐姐,为什么你不能爱我?为什么你能爱全世界,却唯独不爱我?你可知道,即使毁灭这个世界,我也只想求得你对我微笑。。。

新浪微博达人勋

2)无道刹那和无道沙罗 (天禁)
痛苦的兄妹之恋是不被允许的,却又是他们在这世上唯一的温柔依靠。
(摘)
他们不是人类,他们也不是神明。  

他们永远生活在无边的痛楚里,无法承受,却也不能挣扎。  

爱是被禁忌的,不能被触碰。越过红线的人,注定要背负永世的罪,沉重的生活。可是又能怎样呢?我们是如此的不完整,如此的脆弱,相爱才能让我们解脱。
爱,是我们彼此救赎的唯一方式,也是我们无法自拔的深渊……

新浪微博达人勋

3)贝利亚 (天禁)
地狱七君主之一,掌管七大罪的傲慢。通称为「疯狂魔术师」。原为力天使拉斐尔的副官,因心系路西华而随之背叛天界,成为闇天使。
贝利亚心声:

(摘)
我的王啊
我愿跟随着你
直至地老天荒
宣誓效忠于你
永不后悔
愿意为你挑选999位新娘
只为了你
冷傲的眼神
只为了你
眼中的不屑
只因为你
是我永远的唯一的王

新浪微博达人勋

4)该隐和利夫 (毒伯爵该隐)
对于有着不幸童年的该隐来说,利夫是他在这世上唯一可以相信的人。这么多年来,利夫一直陪在他身边默默地支持照顾着他,是该隐温暖的依靠。可是现实却是残酷的。利夫居然是父亲派来的杀手。当恢复其残酷本性的利夫,面对相伴多年的该隐,他真的可以下得了手吗?他们早就是一体了。最后,俩人幸福地死在了一起。
少爷和管家语录:
1)“该隐少爷,你在这里啊。”
    “为什么利夫你总是能找到我?”     
    “为什么您认为我找不到你?”     
    “一般人都找不到我的。”     
    “为什么你认为我是一般人?”   
2)“自从我那次在你怀里哭过以后,我就再也没有哭过。我总以为这是好事。但是不哭出来的话,心中的伤口就永远都无法愈合,这都是你的错。”     
    “是的,该隐少爷,我会用一生来补偿你。”     
3)“利夫,如果你背叛我,我就去死。”     
4)“因为我要亲手杀了你,利夫。”     

新浪微博达人勋

5)路德维希王子
有一天,童话不在。公主不再善良,王子是个变态。天鹅飞不起来,丑女也可以作怪。天空不再湛蓝,灯光不再温暖。不管你有多坏,地球还是照转。什么是好,什么是坏?这个世界除了对错,还有灰色地带。不是我们改变世界,就是世界改变了我们。

新浪微博达人勋

颓废的唯美
鲜花开满坟墓,你的脸美丽安详,
如果可以,我想和你长眠与此。
还记得我们的约定吗?
说好的幸福呢?
我的手沾满我爱人的血,
我的罪我独自背负。
从今后我独自吟唱,
只为你甜美的梦,
不再有人打扰。
夜幕降临,我独自祈祷,