QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

姐妹们帮看看 这种情况该怎样理财

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

难道他除了房租就没有其他花销啦
穿衣吃饭交通通讯 朋友往来 至少500欧
估计一个月就剩下个400欧 一年4800欧
怎样理财啊
现在欧元低迷 又不能换成人民币 回国存欧元吧

新浪微博达人勋

除了房子还有吃饭啊,网啊,交通啊,电费啊,等等杂七杂八的费用,扣到最后也剩不了多少了,还是存银行吧

新浪微博达人勋

这么会过得男生,我男人就会胡花

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-11-1 13:46 发表
这么会过得男生,我男人就会胡花

趁着还没有发婚 换这个得了

新浪微博达人勋

话说此男住学校宿舍 房租很便宜 包网络和电的 吃饭也有补贴  而且是个好孩子 不怎么乱花钱 所以每月剩个8 9 百是松松的
(若有姐妹对他有意 可私下与我连系 呵呵)
言规正传 还是讨论一下理财吧

新浪微博达人勋

我也问过有关基金之类的问题, 有人说去银行开个账户. 但是研究了很久还是没有行动. 前几天银行给我来了封开livret A的信, 所以觉得还是存钱比较保险

新浪微博达人勋

其实这点钱每月剩不下来太多的,存存CODEVI, LIVRET A 就行了。

新浪微博达人勋

这博士连这个都向楼主咨询?
奖学金也就三年,至多四年,谈不上什么理财计划了。
CODEVI要纳税才可以开。
明年一月开个LIVRET A,上限一万五。不过利息要下调。
这男生不是一般的会存钱。

新浪微博达人勋

看来大家都觉得LIVRET A 好
那个LIVRET A 有风险吗 有没有封顶的额度啊 想拿出来的时候可以随时拿出来吗 要手续费吗?我这个同学也跟我说过 他说这个钱 政府拿去建设HLM的
好像还有个叫ASSURENCE VIE 的 利息是固定百分之4 这2个比较 哪个好啊 不过这个好像是要手续费的
呵呵 问题好像还挺多

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-11-1 14:34 发表
这男生不是一般的会存钱。 ...

LIVRET A我去BNP问了,上限是13500,不过家庭里每人可以开一个,利率其实和CODEVI差不多了,NET 百分之4对吧。

新浪微博达人勋

原帖由 liliannefrance 于 2008-11-1 14:36 发表
看来大家都觉得LIVRET A 好
那个LIVRET A 有风险吗 有没有封顶的额度啊 想拿出来的时候可以随时拿出来吗 要手续费吗?我这个同学也跟我说过 他说这个钱 政府拿去建设HLM的
好像还有个叫ASSURENCE VIE 的 利息是固定百 ...

上个银行网站去看看各个服务的介绍就好了,就你朋友而言,ASSU. VIE对他没什么意义。

新浪微博达人勋

估计明年没有4%那么多了

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-11-1 14:34 发表
这男生不是一般的会存钱。 ...

是啊 他学理工科 对这个不懂 家里人好像在玩股票和基金 所以从小还挺有这个意识的呢 不过对法国这边的不了解 可是他没问对人 我比他还小白 所以来问姐妹们
那天和他聊起来 他把我说的一愣一愣的 什么你不理财财不理你 我觉得很有道理 所以向姐妹们请教 立志不做月光族

新浪微博达人勋

电视上已经说了,明年LIVRET A利息3%-3.5%.

12下一页