QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 图卢兹万圣节都有什么活动呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

各个酒吧夜店都有活动 市中心不知道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该只是狂欢而已吧

新浪微博达人勋

来法国第一年,在一美国教会过的万圣节,确实还不错,挺有气氛的。

新浪微博达人勋

多谢楼上各位啊
最终还是没出门,窝在家呆了一晚

新浪微博达人勋

一点节日气氛都没有。还是家里暖和。。

新浪微博达人勋

HALLOWEEN被引入法国纯属商业目的,而TOUS SAINT在法国相当于清明节,会有什么活动?

新浪微博达人勋

戴上南瓜头鬼叫吧~假如这也算活动的话

新浪微博达人勋

原帖由 wjw1982 于 2008-11-1 13:58 发表
HALLOWEEN被引入法国纯属商业目的,而TOUS SAINT在法国相当于清明节,会有什么活动?

tous saint是什么,又是哪一天呢?是不是也放假,公车也换时刻的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 忘不了 于 2008-11-1 20:48 发表

tous saint是什么,又是哪一天呢?是不是也放假,公车也换时刻的啊?

虽然翻成中文都叫万圣节,虽然来源都是宗教节日,但实质上市有区别的。
今天(11月1号)是TOUS SAINT,相当于法国清明节,是国定假日。
昨天(10月31日)是HALLOWEEN,美国人的节日,南瓜,鬼魂之类的都是美国人的玩意。
有兴趣可以去WIKIPEDIA看看这两个节日的关系和区别。
crouye + 5 + 10 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +10

新浪微博达人勋

好像没什么活动