QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 菜鸟问题,什么叫短居,长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对的 网上对长居 短居 有一定误解

不过已经习惯了大家

网络上的大家普遍的说法是短居就是3个月临时居留 那张纸, 长居就是1年居留

但实际上十年居留是长居,1年叫短居,3个月叫临时
coolbank + 25 + 60 完美解答 加10分

查看全部评分总评分 : 声望 +25 战斗币 +60

新浪微博达人勋

给楼上鼓掌

新浪微博达人勋

谢谢首长
首长辛苦了

新浪微博达人勋

恩 正确解释
所以网上大家说得长居指的是学生1年的短居留
短居指的拿到正式短居前的那个recepissé 3个月的期限

新浪微博达人勋

对啊,我也一直有这个困惑,为什么要把一年的居留叫做长居呢?
明明就属于短居

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2008-10-29 16:41

不过已经习惯了大家

你好!我到法国两个月,护照丢了,上面有我的OFII和VISA,我15年1月底彻底回国,OFII办公室的人说我去办个短居也就是临时三个月那个,就代替VISA,OFII了,请问这个短居怎么办理啊,流程,还有多久能办下来,我这个是相当于补办,应该快吧?非常感谢

新浪微博达人勋

3个月的只是收据,其实不算居留,只是纸张评定过程中的一种收条,评定通过了后 就会给1年的短居

1年的短居,每年申请更新,达到一定年份后才可以申请10年长居

10年长居【就像美国的绿卡】,之后才可以申请法籍

只能如此一步步来,没法跳级

新浪微博达人勋

吉普赛的天空 发表于 2014-11-25 20:15
你好!我到法国两个月,护照丢了,上面有我的OFII和VISA,我15年1月底彻底回国,OFII办公室的人说我去办 ...

我也想知道这个短居怎么办,你知道以后方便告诉我吗,非常感谢!!

新浪微博达人勋

吉普赛的天空 发表于 2014-11-25 20:15
你好!我到法国两个月,护照丢了,上面有我的OFII和VISA,我15年1月底彻底回国,OFII办公室的人说我去办 ...

我也想知道这个短居怎么办,你知道以后方便告诉我吗,非常感谢!!

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2008-10-29 16:41

不过已经习惯了大家

回答的好专业,给个赞吧。

新浪微博达人勋

monica3312 发表于 2014-11-26 19:52

我还木有办,一起努力吧,一起分享……呜呜

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-11-25 23:14
3个月的只是收据,其实不算居留,只是纸张评定过程中的一种收条,评定通过了后 就会给1年的短居

1年的短 ...

对的,recep就是个收据……
法籍不需要十年居留。有法国高等教育文凭的,交过两年税就可以申请,CDD合同也可以。或者难民在法国住满两年也可以申请。详见vosdroit.
加拿大是要先永久居民,5年内住满多少年,才可以申请国籍。

新浪微博达人勋

所谓的一年长居留只不过是短居而已,被留学生自欺欺人的叫成了长居

新浪微博达人勋

这么老的贴纸又起来了