QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【留法建筑师协会活动笔记】10月29日周日 萨伏依, 诗意的机器

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【留法建筑师协会活动笔记】10月29日周日 萨伏依, 诗意的机器

别挑逗我,早说了,不行了,我要宣泄一下

于是,大家都称心满意而归了,雨后的激情,让雨伞萎缩让相机勃起
里里外外爬上爬下,一群孩子,在天台玩耍,在大厅嬉戏

不要说入口的坡道还不够倾斜,那滑梯已经滑过比我们爷爷还大的小孩了
那些窗口,不知飘过多少缕风,不知有过多少只麻雀在屋顶产卵
多少个影子在黑夜吸上白色的墙壁

从小说的第三章开始,女孩们便开始兴奋了,她们趟在毛茸茸的椅子上,像一些叙事的花朵,在幽暗的大厅中绽放
那是主人坐过的椅子,或者他的夫人,厨房里那盆衰老的梨,定是她留下款待我们的吧
就在这么一天,雨后,别墅洁白,躺在那里,躺在绿色的草皮上面
像另一个时间的入口,我们进入了,简单地进入了,这个机器

于是,这个机器又一次缓慢地转动起来,转动起来
插着鲜花的机器,它缓慢地挪动着,它有些腾空了,下面的柱子也许多余
但它毕竟漂浮在那里很久了,从没落下,那些长窗,开开合合,上面的刻度是时间
还标有人的比例,那些门,楼梯,平台,过道,浴盆,那三扇门让我们眩晕了,从过道转进卧室,从卧室转进厕所,再从厕所转进过道,小说就是这么写出来的,平淡而有些惊喜

于是,我们亲切地交谈着,壁炉依偎在那里,它是冷的,可哪里来的那么多温暖,让我们久坐不起
也许有些夸张了,冰冷的盒子还是没有让我们舒适,有些造作,那些反复说出的词语
大师早就听腻了,他根本不听,我们应该缄口,或者放肆地说出那些陈词滥调
否则,我们将迷失,迷失在时间一角,不得而出

从大师的作品里走出,我什么都忘记了,唯一留下的就像看了几页意识流小说后那种轻微的不适,直到雨后草地青味让我又一次恍惚过来,那些感觉,是永远都无法说出的,就算说了,也充其量是个意识流小说的片断,此时照片的意义就体现出来了,它让你又次清醒,那些过去的,又一字不差地涌回来,应该庆幸的一天,我们没有白活

新浪微博达人勋

回复: 【留法建筑师协会活动笔记】10月29日周日 萨伏依, 诗意的机器

hihi~
先占着 作为一个业余爱好者 今天收获颇丰 特特来感谢组织者 每个人都很可爱
^_________^

新浪微博达人勋

Post by shegirl
hihi~
先占着 作为一个业余爱好者 今天收获颇丰 特特来感谢组织者 每个人都很可爱
^_________^

你是哪个啊,不会是那个红皮鞋mm吧,我可是要发你的玉腿的照片的哦

新浪微博达人勋

晕倒,echo,感情来了,就要宣泄,等你酝酿好了,感觉就没了啊,还是赶快发的比较好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 野城
你是哪个啊,不会是那个红皮鞋mm吧,我可是要发你的玉腿的照片的哦

小子别得意!今晚就发你的照片!!::::

新浪微博达人勋

活动照片在这里,在这里

意识流小说+叙事性照片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 野城

哈 看到了 挺好的 为艺术献脚啦~

新浪微博达人勋

Post by shegirl
哈 看到了 挺好的 为艺术献脚啦~

要有献身精神啊,下次活动接着拍你哦

新浪微博达人勋

我也想献身

新浪微博达人勋

Post by leegone
我也想献身

那我把你那张发了?

新浪微博达人勋

Post by 野城
那我把你那张发了?
我说了,怕被封贴哦。。。

12下一页